Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 15 Июнь 2015, 11:40 1090 4

Домашка: Минархстрой Коми получил задание превратить дом с плесенью в уютное жилье

Министерство архитектуры и строительства обязали представит план действий, как сделать построенный для переселенцев в прилузском поселке Усть-Лопъю дом пригодным для проживания.

Как сообщает пресс-служба главы и правительства Коми, двухквартирный дом был построен в конце 2013 года по программе переселения граждан из аварийного жилья. Однако в период эксплуатации стены дома покрылись плесенью. Одна из жителей нового дома Марина Козлова рассказала, что сомнения в качестве будущего жилья у нее появились еще на этапе строительства, когда рабочие при укладке брусьев ничем не уплотняли между ними зазоры, ссылаясь в разговорах с ней на современные технологии строительства. Спустя некоторое время после вселения в квартире, где только новоселы сделали ремонт, начало пахнуть плесенью. В итоге всех разбирательств, инициированных переселенцами, в мае администрация района приняла решение о демонтаже наружного сайдинга с утеплителем, чтобы избежать развития грибка, образовавшегося с обеих сторон стен.

«Когда сайдинг убрали, стены полностью были в плесени и в насекомых. Кого только там не было: и жуки, и гусеницы, муравьи. Насекомым в доме жить можно, людям - нельзя. Да и сам дом холодный. Топить нужно постоянно», - сказала М.Козлова.

Осмотрев дом, заместитель председателя правительства Коми Константин Ромаданов отметил, что в ближайшее время оценку состояния дома дадут специалисты инспекции Госстройнадзора, подведомственного минархстрою. «Через полторы недели у нас будет заключение экспертов и план конкретных действий по данному дому, каким образом сделать его пригодным для проживания, чтобы у людей, а это самое главное, не было претензий к качеству полученного жилья», - заявил он.

Выполнить работу по устранению дефектов и недостатков, подчеркнул К.Ромаданов, обяжут подрядную организацию, построившую дом. В случае отказа подрядчика вопрос будет решаться в судебном порядке. По информации минархстроя, по итогам аукциона контракт на строительство дома был подписан между администрацией Прилузского района и индивидуальным предпринимателем Сергеем Кияшко.

 

 

Тяп-ляп: в Прилузском районе построили некачественные дома для переселенцев

Фото с сайта rkomi.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама