Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 18 Июнь 2015, 14:21 5905 1

В сыктывкарском садике нашли превышение концентрации формальдегида

Детей перевели из одного корпуса дошкольного учреждения в другой. Это уже второй известный случай в Коми, когда в детских садах регистрируют превышение допустимых концентраций формальдегида.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Коми, ведомство вместе с управлением Роспотребнадзора обнаружило в детском саду №117 превышение предельно допустимой концентрации формальдегида в 1,36 раза. Дата проверки не уточняется, но 15 июня надзорный орган возбудил дело об административном нарушении и направил в суд ходатайство о запрете на работу садика.

Воспитанников перевели из корпуса №2, где было обнаружено превышение формальдегида, в корпус №1. Проводится дополнительная проверка.

Пресс-служба администрации Сыктывкара распространила сообщение, что мэрия заказала повторную экспертизу уровня формальдегида, «которое предполагает, помимо прочего, заключение экспертов относительно путей выхода из сложившейся ситуации».

Напомним, что в декабре 2014 году родители детей садика №1 в селе Усть-Кулом попросили провести исследования воздуха — их насторожил посторонний запах. Проверка показала повышенное содержание формальдегида в воздухе. Решением суда одно из помещений детсада было закрыто. В 2015 году замеры были проведены вновь. Эксперты центра гигиены и эпидемиологии снова обнаружили нарушения санитарно-эпидемиологических требований. В некоторых помещениях детсада концентрация формальдегида превышала нормы в несколько раз, что может негативно отразиться на здоровье детей. Материалы проверки были направлены в суд, который признал дошкольное учебное учреждение виновным в нарушении санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации общественных помещений и вынес постановление о приостановлении деятельности сроком на 90 суток. Детский сад закрыли на три месяца. В итоге специалисты так не смогли выяснить причину повышенного уровня формальдегида в садике Усть-Кулома.

*** Формальдегид является сильным раздражителем и аллергеном с мутагенными свойствами, воздействие которого может привести к образованию рака дыхательных путей, при длительном воздействии формальдегида на организм человека возникает подавленное психическое состояние, мигрень.  В случае отравления через вдыхание газа проявляются симптомы конъюнктивита и воспаления легких, вплоть до их отека.

Фото с сайта komiinform.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама