Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 26 Июнь 2015, 12:54 1330 1

Правительство Коми предложило расселять сирот в моногорода

Помимо предоставления жилья сиротам в Воркуте появилась идея выдавать квартиры и в Инте.

«Сегодня в Воркуте и Инте имеются свободные от проживания квартиры, за счет предоставления которых можно было сократить очередь нуждающихся в жилье детей-сирот, у которых наступило право его получения», - сказал председатель правительства региона Владимир Тукмаков.

Как сообщает пресс-служба главы и правительства Коми, он дал поручение министру труда и социальной защиты республики Илье Семяшкину проработать этот вопрос совместно с муниципалитетами и представить предложения. «Возможно, что этот опыт удастся распространить и на другие города и районы республики для снятия остроты проблемы», - добавил В.Тукмаков.

Премьер-министр региона также рекомендовал И.Семяшкину совместно с администрацией Сыктывкара и Фондом развития жилищного строительства Коми подготовить заключение о возможных механизмах приобретения жилых помещений для обеспечения детей-сирот на основании договоров долевого участия при строительстве домов для переселения граждан из ветхого и аварийного жилфонда.

Напомним, в мае 2015 года от администрации Воркуты поступило предложение предлагать детям-сиротам, состоящим в очереди на получение квартир, жилье в Заполярье. В минсоцтруда «КомиОнлайну» пояснили, что инициатива предлагать сиротам жилье в Воркуте как альтернативу обоснована тем, что в собственности у муниципалитета имеется достаточно много пустующих благоустроенных квартир. Кроме того, в городе есть спрос на рабочие кадры, также есть учебные заведения, в которых готовят специалистов по востребованным профессиям. «Это значит, что в Воркуте, кроме жилья, сироты смогут обрести профессию и трудоустроится. На сегодня у Воркуты наметились хорошие перспективы, так как этот город вошел в Арктическую зону, развитию которой на федеральном уровне придается стратегическое значение», — отметили в ведомстве.

Сотрудники министерства заверили, что правительство республики рассматривает различные варианты решения проблемы обеспечения сирот жильем, использует различные возможности, чтобы они не остались на улице и не пополняли ряды криминалитета или асоциальных личностей. «Однако инициативу администрации Воркуты ни в коем случае нельзя воспринимать как панацею. Это лишь один из вариантов решения задачи, — сказали они.

*** На 1 апреля 2015 года в регионе своей очереди на получение жилья ожидало 1562 ребенка-сироты, из них по судебным решениям — 440 человек.

Фото из группы «Жители Инты» во «ВКонтакте»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама