Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Суббота, 27 Июнь 2015, 13:11 2412 3

Спайсу нет: в Сыктывкаре супругов отправили в колонию на десять с лишним лет за торговлю наркотиками

Жена убедила супруга не тратить все добытые наркотики на себя, а часть продавать.

Как сообщает пресс-служба УФСКН по Коми, неработающий сыктывкарец Василий Коснырев весной 2014 года впервые попробовал курить спайсы по совету своих знакомых. Быстро увлекшись, он понял, что денег на приобретение готовых курительных смесей катастрофически не хватает. Его супруга Татьяна, заметив, что поведение мужа стало странным, предложила: «Лучше перепродавать часть наркотика и изготавливать его самим». Таким образом, супружеская пара достаточно быстро освоилась в криминальной среде и наладила контакты и связи среди наркозависимых, организовав сбыт курительных смесей.

В поле зрения наркополицейских они попали летом прошлого года. Подтвердившиеся факты сбыта в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий дали основания для их задержания.

В ходе обыска квартиры Косныревых наркополицейские изъяли упаковочный материал для сбыта спайсов, курительные трубки, шприц, электронные весы и курительные смеси в крупном размере общей массой около восьми грамм.

Дело было направлено в суд в феврале этого года. Суд признал обоих виновными в сбыте наркотиков в составе группы по предварительному сговору. Учтя характер и степень общественной опасности содеянного, данные о личностях виновных, наличия смягчающих и отягчающих обстоятельств, Т.Косныревой назначено 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, В.Коснырев приговорен к 13 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

*** После того как в Коми с 2013 года стало зарегистрироваться множество случаев отравления курительными смесями, полиция и УФСКН стала задерживать подозреваемых в сбыте наркотиков. Затем друг за другом суды стали выносить приговоры обвиняемым, которые, как правило, получали большие сроки.

В декабре прошлого года стало известно о двух приговоров в отношении продавцов спайсов. Так, Эжвинский районный суд приговорил 29-летнюю Татьяну Онохову, 24-летнего Александра Брежнева и 32-летнего Сергея Юркина к 11 годам колонии каждого – группа торговала курительными смесями. В колонию на 9 лет отправился и 25-летний сыктывкарец Владимир Корнев, который не только продавал наркотики, но и употреблял их сам.

В январе Сыктывкарский городской суд, несмотря на наличие смягчающих обстоятельств и положительных характеристик, отправил 20-летнего Андрея Рочева за сбыт спайсов в колонию на 8 лет.

В феврале стало известно, что уроженец Удорского района Виктор Павликов проведет в колонии строгого режима 12 лет. Он уже был осужден за приобретение и хранение наркотиков, но как только освободился из мест лишения свободы, снова стал заниматься преступной деятельностью.

В конце марта суд отправил в колонию двух сыктывкарцев, не успевших продать партию спайсов: Виталий Иванников проведет в исправительной колонии строгого режима 10 лет, Юрий Таранов -12 лет.

В апреле за сбыт и хранение спайсов к 12 годам колонии приговорили 27-летнего сыктывкарца В.Денисова.

Фото из группы УФСКН во «ВКонтакте»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама