Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 6 августа, 2007, 16:18 764 0

Свято-Стефановский собор в Коми встретит осень в плачевном состоянии

Этим летом Свято-Стефановский кафедральный собор в Коми капитального ремонта не дождется. Как рассказал в беседе с корреспондентом «КомиОнлайна» настоятель собора отец Василий, восстановительные работы в храме так и не начались.

Напомним, главный храм республики уже неоднократно заливало дождями, в последний раз — в июле. Тогда ливни привели к тому, что вода стояла в помещении собора по щиколотку. Кроме того, весной шквалистый ветер разрушил купола храма.

«Время уже упущено, заниматься восстановлением осенью не имеет смысла — начнутся дожди. Потом и вовсе похолодает, и купола будет невозможно отремонтировать», — отметил отец Василий. По его словам, максимум, что можно сделать — косметический ремонт, но он, скорее всего, не решит проблем, и с началом дождливого сезона храм вновь будет терпеть бедствие. Средств на серьезную реконструкцию нет. При этом обращение Сыктывкарской и Воркутинской епархии к главе Коми определенных результатов не дало, Стефановский фонд тоже молчит, сказал отец Василий.

По данным агентства Бизнес-новости Коми, в сентябре ожидается визит в республику патриарха Московского и всея Руси Алексия второго. Епархия рассчитывает, что он поможет в вопросе ремонта храма. Как заметил настоятель собора, можно надеться, что патриарх обратится к федеральным властям, и проблема все же будет решаться.

Кроме того, как пишет БНКоми, фонд финансовой поддержки центра православия республики покидает его руководитель Николай Белых, а это, скорее всего, затянет вопрос ремонта Стефановского собора. В ближайшее время члены попечительского совета должны принять решение о том, кто заменит Н.Белых. По сведениям БНКоми, пока такого человека на примете нет.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Реклама


Реклама