Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 15 Август 2007, 13:33 816 0

ООО «РН – Северная нефть» вносит вклад в будущее Усинска

Агентство «КомиОнлайн» распространяет сообщение пресс-службы ООО «РН — Северная нефть»:

  • Этот девятиэтажный 72-квартирный дом, образно говоря, — планка, которую «РН — Северная нефть» подняла для всех строителей, показала, каким должно быть сдаваемое жилье, — заявил на церемонии открытия этого объекта 15 августа в Усинске заместитель Главы Республики Коми Иван Поздеев.

В этот день в нефтяной столице республики состоялся праздник новоселья в так называемом «доме на въезде». Непривлекательный долгострой, который, увы, в течение многих лет встречал всех въезжающих в Усинск, теперь с полным правом служит его достойной «визитной карточкой». Так успешно работает один из главных принципов социального партнерства ООО «РН — Северная нефть» с Усинском: реализация проектов, в которых гармонично сочетаются муниципальный и корпоративный интересы. 72 новоселья — это вклад в будущее и опорного предприятия НК «Роснефть» в Тимано-Печоре, и нефтяной столицы нефтегазоносной провинции.

В прошлом году «РН — Северная нефть» выкупила у администрации МО городской округ «Усинск» этот недостроенный 72-квартирный жилой дом и оперативно занялась его восстановлением. Это — корпоративный объект, и жилье в нем было распределено в соответствии с принципами кадровой политики и жилищных программ головной компании «Роснефть». Жилье предназначено для тех категорий работников ее дочернего общества «РН — Северная нефть», от которых во многом зависит успешное выполнение производственных задач с учетом перспективного развития Общества.
Поэтому одна часть квартир — служебное жилье для высококвалифицированных специалистов, приглашаемых для работы в Обществе из других регионов и городов. Эти квартиры полностью укомплектованы необходимой мебелью и бытовой техникой.

Другая часть квартир подпадает под схемы корпоративного ипотечного кредитования, прежде всего — для молодых специалистов предприятия, то есть сотрудников до 33 лет, согласно соответствующему положению НК «Роснефть». Это кредитование под льготный процент с предоставлением беспроцентной ссуды на часть стоимости жилья по программам другого дочернего общества НК «Роснефть», Всероссийского банка развития регионов. Эта программа работает в «Роснефти» не первый год.

С приветственным словом от руководства Республики Коми выступил заместитель Главы Республики Коми, министр архитектуры, строительства и коммунального хозяйства Иван Поздеев:

  • Отрадно, что сегодня мы присутствуем на открытии в Усинске нового объекта. Не скважины, не производственного участка, а социального объекта, жилого дома. Причем такого, аналогов которому в республике нет. От имени Главы Республики Коми, от себя лично поздравляю всех усинцев с вводом этого жилого дома, поздравляю предприятие «РН — Северная нефть» с завершением строительства дома, начатого еще в 1992 году и более пятнадцати лет встречавшего людей, подъезжающих к городу, пустыми «глазницами». Это недостроенное сооружение вызывало ассоциации с домом Павлова, домом-призраком. Сейчас он — настоящий красавец, стал достойной визитной карточкой города. Пусть сдача этого дома станет началом новой эры жилищного строительства в Усинске, который будет расти, обустраиваться и развиваться. «РН — Северная нефть» уделяет большое внимание развитию социальной сферы. Создан и работает проект «Роснефть-класс», строятся и ремонтируются объекты культурно-спортивной сферы, проводятся корпоративные спартакиады, которые привлекают массу людей, ведется работа по воспитанию и обучению молодых специалистов — на сегодня это достойный пример социально-ориентированного бизнеса. Иван Александрович поздравил генерального директора Сергея Нестеренко, весь коллектив ООО «РН — Северная нефть» с праздником и вручил памятный адрес.

В ответном слове генеральный директор ООО «РН — Северная нефть» Сергей Нестеренко сказал:- По приметам, людям, у которых совесть чиста, во время знаменательных событий сопутствует хорошая погода. Так было 17 марта 2000 года, когда мы в день рождения предприятия открывали Средне-Макарихинское месторождение, в 2002 году — когда запускали Вал Гамбурцева, и сегодня — во время сдачи нашего первого корпоративного социального объекта, девятиэтажного жилого дома — мы видим тоже самое. Этот дом имеет свою историю — в 2000 году мы впервые подумали о том, чтобы заняться его реставрацией. Были проблемы с правоустанавливающими документами. Но благодаря участию горадминистрации удалось перевести дом на одно юридическое лицо и в 2006 году на открытых торгах мы смогли выкупить этот объект для его восстановления. Сегодня дом вводится в эксплуатацию, благодаря чему решается ряд проблем. Мне очень приятно поздравить всех собравшихся с праздником, счастья вам!

Продолжая церемонию открытия, к собравшимся от имени головной компании «Роснефть» обратился заместитель начальника управления социального развития ОАО «НК «Роснефть» Максим Копылов:- От лица Компании поздравляю всех собравшихся со столь знаменательным событием. Хочется поблагодарить руководство республики, городской администрации, предприятия «РН — Северная нефть» за то внимание, которое уделяется такому важнейшему вопросу, как обеспечение специалистов жильем. Это — один из приоритетных вопросов для «Роснефти» — ежегодно в Компании получает жилье около полутора тысяч сотрудников. Я восхищен этим домом-красавцем, в который превратился девятиэтажный долгострой. Желаю новоселам здоровья и побольше детишек. Ведь ничего нет важнее для семьи, особенно молодой, чем дом.

Министр промышленности и энергетики Республики Коми Николай Герасимов в своем приветственном слове отметил:- Я всегда говорил и буду говорить: «Для компании, работающей на территории Коми, эта земля должна стать малой родиной». Когда земля становится родиной, человек ее обживает, старается жить на ней как рачительный хозяин. Наблюдая за деятельностью «РН — Северная нефть», я все эти годы поражался динамике ее развития, неукротимости, азарту, с каким коллектив берется за новое дело. И сегодняшнее мероприятие еще одно доказательство уверенного «почерка» предприятия, его ответственности по отношению к земле, которая стала для «РН — Северная нефть» настоящей малой родиной, вторым домом. Я по-доброму завидую сегодняшним новоселам. Радуюсь за предприятие, которое повышает имидж города и свой собственный, даря Усинску к Дню нефтяника такой красивый подарок. С праздником, дорогие новоселы, «РН — Северная нефть» и Усинск!

Первый заместитель главы администрации МО городского округа «Усинск» Марина Худазарова сказала:- Дом на въезде, серый, непрезентабельный, без окон долгие годы был символом тех тяжелых лет, которые пришлось пережить нашему городу. Но время не стоит на месте, жизнь меняется и меняются символы. Теперь 72-квартирный девятиэтажный дом, встречающий всех, кто прибывает в Усинск, стал таким символом, символом развития и обновления. Безусловно, сдача этого объекта — результат социально ориентированной политики ООО «РН — Северная нефть». Отрадно, что в ряду многих социальных проектов осуществлен проект, касающийся жилищного строительства, которое многие годы является одной из наиболее актуальных проблем. От имени горадминистрации поздравляю весь Усинск с замечательным праздником, с новосельем.

Директор Усинского филиала Ухтинского государственного технического университета Вячеслав Быков: - Если бы надо было начать писать книгу о деятельности «РН — Северная нефть», самым лучшим эпиграфом к ней стал бы этот дом. В своей последовательной реализации социальной политики руководство предприятия стремится сделать все для создания атмосферы душевного тепла, уюта, для того, чем богат дом. Сегодня Усинск, можно сказать, переживает второе рождение. К сожалению, за постперестроечные годы мы немного подзабыли такие замечательные фразы «введен в эксплуатацию жилой дом», «люди отмечают новоселья»… Пусть сдача этого красавца-дома станет началом эры жилищного строительства в Усинске, а люди все чаще вселяются в новые квартиры.

В завершение торжественной части Сергей Нестеренко выразил признательность директору ухтинского филиала ЗАО «Стройматериалы-К» Николаю Филиппову за хорошую работу. Церемонию открытия дома завершило традиционное разрезание символической ленточки, после чего Сергей Нестеренко вручил новоселам –сотрудникам предприятия — Юлии Боевой, Роману Меснянкину, Антону Цыцугину и Александру Сотникову — ключи от новых квартир.

В благодарственном слове от новоселов начальник управления правового обеспечения ООО «РН — Северная нефть» Антон Цыцугин сказал: - Мне выпала большая честь выступить от всех новоселов и горожан. Сегодня мы как никогда чувствуем на себе результат реализации кадровой и социальной политики Компании и думаем, что она не будет односторонней. В ближайшее время мы докажем на деле, что самые надежные инвестиции — вложения в кадры.

В продолжение торжественного мероприятия гости праздника смогли осмотреть квартиры, в которых уже на днях появятся новоселы, детскую и спортивную площадку, где совсем скоро зазвучат детские голоса и радостный смех.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама