Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 24 Август 2007, 14:53 401 0

Вредные продукты в школьных буфетах Сыктывкара не продают

Вредные для детского организма продукты в школьных столовых Сыктывкара не продают. Об этом в разговоре с корреспондентом «КомиОнлайна» заявила заместитель главы администрации города Людмила Афанасьева.

Как сообщает «Газета.Ру», главный санитарный врач России Геннадий Онищенко утвердил список запрещенных продуктов для питания в школьных столовых. В перечень вошли чипсы, гамбургеры, жевательные конфеты, жареные мучные изделия, натуральный кофе, а также тонизирующие и сильногазированные сладкие напитки. По заявлению Г.Онищенко, «для реализации в средних учебных заведениях рекомендуются молоко, кисломолочные продукты, соки, хлебобулочные изделия, бутилированная вода».

По словам Л.Афанасьевой, если в сыктывкарских школах и есть буфеты, то ученики могут там попить соки, морс и подкрепиться свежей выпечкой. «Впрочем, если такой список будет выпущен, то очень хорошо, мы это только приветствуем»,- добавила она.

Что касается обедов в школах, то, по словам замглавы, в течение прошлого учебного года не было ни одного нарекания на качество еды. «В случае появления жалоб мы всегда рекомендуем родительским комитетам самим активно контролировать ситуацию. Кому как не родителям следить за тем, чем кормят их детей», — отметила Л.Афанасьева.

За счет городского бюджета некоторые учащиеся питаются в школьных столовых бесплатно. В частности, в прошлом году такую возможность получили около двух тысяч учеников, родители которых принесли справку о статусе малообеспеченной семьи. Помимо этого еще около 400 детей из малообеспеченных семей получали горячее питание бесплатно, не требуя подтверждающих документов. «Это дети, родители которых по разным причинам не приносят документы о плохом материальном положении, но школы знают о том, что они находятся в трудной ситуации и сами подают заявки на обеды», — уточнила чиновник. Кроме того, бесплатно питались около 100 тубинфицированных учеников, которые находятся на лечении.

Норматив бесплатного обеда для школьников составляет 19,6 рубля. По санитарным нормативам обед должен состоять из трех блюд. «Естественно, эта сумма не отвечает современным требованиям к качеству еды. Поэтому часто за полноценный школьный обед доплачивают родительские комитеты», — заключила Л.Афанасьева.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама