Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 17 Август 2006, 09:19 353 0

Погребняк спас дебют Хиддинка

Сборная России по футболу наконец-то провела первый матч под руководством нового главного тренера голландца Гуса Хиддинка. В Москве на стадионе «Локомотив» российская команда со счетом 1:0 вырвала победу у сборной Латвии. Избавиться от журналистского штампа и не говорить, что «счет не отражает истинного положения дел на поле» не получится, потому что сборная России имела гигантское преимущество. Зато счет отражает то, от чего наша команда никак не может избавиться — неумение добиваться уверенных побед над командами, которые серьезно уступают в классе.

После чемпионата мира Гус Хиддинк, который руководил командой Австралии и едва не лишил сборную Италии чемпионского титула (австралийцы проиграли итальянцам в 1/8 финала, имея в концовке заметное преимущество, но пропустив гол с выдуманного пенальти), практически не имел времени на отдых, сразу приступив к работе со сборной России. Результатом наездов голландца на новое место работы стало объявление основного состава команды — не секрет, что те футболисты, которые были вызваны на матч с латвийцами, и составят в итоге костяк национальной сборной.

Никаких неожиданностей Хиддинк при объявлении состава не сделал. Единственное, чему можно было удивиться, так это тому, что он назначил капитаном Евгения Алдонина, а не Сергея Игнашевича, например, или Дмитрия Лоськова. Алдонин ведь даже в «Роторе» до перехода в ЦСКА ни капитаном, ни вице-капитаном не был. Стартовый состав, который голландец выбрал на матч с Латвией, тоже ничем особым не удивил. Впрочем, выход на поле Владислава Радимова, пожалуй, можно считать неожиданностью. В воротах — Акинфеев, тройка защитников — братья Березуцкие и Игнашевич, в полузащите опорные — Алдонин и Радимов, по краям — Билялетдинов и Анюков, в роли инсайдов — Аршавин и Измайлов и в нападении — Кержаков.

Это сочетание очень весело отыграло первый тайм. Преимущество в этот отрезок времени у нашей команды было просто подавляющее. Сборная Латвии считанное количество раз перешла на половину поля сборной России, тогда как наши футболисты создавали и транжирили один момент за другим. Особенно старался Аршавин, который напомнил себя прошлогоднего. Он и передачи раздавал и по воротам бил. На третьей минуте лидер «Зенита» едва не открыл счет, однако мяч после его удара пролетел в сантиметрах рядом со штангой. После этого сборная Латвии отодвинулась к своим воротам и практически не контратаковала.

Россияне же начали расшатывать оборону соперника и создавали моменты. На исходе получаса игры у подопечных Гуса Хиддинка был отличный шанс для того, чтобы открыть счет. После передачи Евгения Алдонина в штрафную гостей ворвался Александр Анюков, который пробил по воротам из убойной позиции. Колинько задел мяч, он отскочил в голову набегавшему Аршавину, а затем в перекладину. Через пару минут к воротам сборной Латвии после сольного прохода прорвался Кержаков, но форвард чуть отпустил мяч, что позволило голкиперу гостей нейтрализовать угрозу. Затем после быстрой комбинации с участием Аршавина, Измайлова и Билялетдинова на ударной позиции оказался Радимов, но Владислав не сумел сходу обработать несложный мяч, а когда обработал, под удар бросился защитник. Перед финальным свистком обязан был забивать Билялетдинов, но Динияр не попал в пустой угол.

После перерыва характер игры немного изменился. Сборная Латвии стала посмелее бежать в атаку, а сборная России несколько снизила активность. К тому же, в составе нашей команды произошли изменения. Так, Лоськов в центре поля заменил Радимова, а Павлюченко в нападении — Кержакова. Спартаковский форвард действовал значительно активнее нападающего «Зенита». Именно после того, как Павлюченко навязал верховую борьбу Колинько, мяч отскочил к Аршавину, который подарком не воспользовался. Павлюченко чуть позже с разворота нанес удар в девятку, но Колинько сумел перевести мяч из дальней девятки на угловой. Прошло еще несколько минут и Павлюченко, который вышел с Колинько один на один, просто обязан был изменить счет, когда его удар в ситуации один на один остался неприемлемым.

Минут за 15 минут до окончания встречи хороший момент для взятия ворот упустил Марис Верпаковский. Первый удар форварда киевского «Динамо» отразил Акинфеев, а второй братья Березуцкие. Хиддинк тем временем еще усилил атаку, выпустив на поле вместо Билялетдинов Павла Погребняка. Он и принес нашей команде победу. После навеса Аршавина Павлюченко сбросил мяч на форварда «Томи», а тот с близкого расстояния поразил угол ворот сборной Латвии. Произошло это на третьей добавленной минуте, после чего раздался финальный свисток.

Хиддинк начал свою российскую карьеру с победы. После матча он отметил, что в целом действия команды его удовлетворили. Болельщики же наверняка будут ходить специально на сборную России, когда наши футболисты будут с любым соперников играть так, как в матче с Латвией.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама