Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 21 Август 2006, 09:35 1389 0

Когда Авраама Руссо убивали, его телохранитель сохранял спокойствие

В ночь на 19 августа неизвестный обстрелял машину Авраама Руссо. Певец с тремя пулевыми ранениями был госпитализирован. Врачи оценивают его состояние как тяжелое, но уверяют, что жизни Авраама Руссо ничто не угрожает. По основной версии следствия, покушение произошло из-за бизнеса, которым певец занимался помимо творческой деятельности.

Покушение на Авраама Руссо произошло в пятницу около трех часов ночи в центре Москвы — у дома № 23 по улице Бурденко. Певец на своем джипе «Форд» возвращался домой с концерта.

  • В машине он был не один, а с охранником, — рассказал «Известиям» источник в правоохранительных органах Москвы. — За рулем сидел сам Руссо. Внезапно на улице Бурденко певец увидел, что на его пути прямо посреди дороги стоит бутылка. Руссо это насторожило. Он притормозил и начал аккуратно ее объезжать. И тут раздалась автоматная очередь — стрелок бил из кустов. Всего он выпустил шесть пуль. Четыре из них попали в машину. Авраам Руссо получил три ранения: — в бедро, в голень и в живот.

  • Авраам Руссо смог прибавить газ, — продолжает рассказывать источник «Известий». — Он доехал до казино Golden Palace — это довольно далеко. Затем без посторонней помощи вышел из машины, самостоятельно дошел до охранников и попросил помощи. Охранники вызвали «скорую». Почему он не вызвал «скорую» со своего сотового или с мобильного своего охранника, непонятно.

«Скорая» доставила Руссо в НИИ скорой помощи имени Склифосовского — сразу на операционный стол. В ночь с пятницы на субботу врачи провели две операции. Все три пули были извлечены, однако певец потерял очень много крови, ему сделали срочное переливание.

Особенно тяжелым было ранение в нижнюю часть живота. Именно из-за него состояние певца до сегодняшнего дня остается очень тяжелым. Но сейчас, по заверению врачей, его жизни ничто не угрожает. Поначалу певец находился в реанимации, он был подключен к аппарату искусственного дыхания. Но уже в воскресенье, как рассказала пиар-менеджер певца Анна Исаева, Авраам Руссо смог побеседовать со следователями.

  • Самым непонятным в этой истории является пассивная роль его личного охранника, который не предпринял никаких попыток защитить певца, — говорит источник «Известий». — Одно очевидно: на Руссо покушались целенаправленно. По всей видимости, за ним следили, причем было задействовано несколько человек. Бутылка на дороге оказалась не случайно.

Хамовническая прокуратура возбудила уголовное дело по статье «покушение на убийство». По горячим следам задержать злоумышленников не удалось. Однако усилия милиции не пропали даром. В субботу около 12 дня во дворе дома 44/2 по улице Плющиха оперативники обнаружили оружие, из которого стреляли в певца. Это автомат Калашникова АКС-74У. Вместе с автоматом было найдено и два рожка, в которых оставалось 56 патронов.

Настоящее имя Авраама Руссо — Апрахам Ипджиан. Он выходец из Турции. Российское гражданство он получил в конце 90-х. В России записал три альбома — «Tonight», «Просто любить» и «Обручальная». Однако в правоохранительных органах считают, что причины покушения нужно искать не в творчестве певца. Как рассказали источники «Известий», Авраам Руссо активно занимается коммерческой деятельностью. Теперь следователи изучают бизнес певца и пытаются выяснить, какой коммерческий конфликт мог привести к покушению. По словам Анны Исаевой, деловые интересы певца сосредоточены в шоу-бизнесе. «Мы не представляем, кто и за что мог напасть на него, — заявила Анна Исаева, — у нас нет никаких предположений.»

Кстати, в криминальной хронике имя певца встречается не первый раз. В 2004 году его жестоко избили неизвестные, в результате чего певец получил перелом носа и сотрясение мозга. Сам Руссо тот инцидент связал со своими отношениями с продюсером Иосифом Пригожиным.

  • Спонсор, который вложил в меня деньги, ожидал гораздо большей прибыли, — объяснял тогда Авраам Руссо. — Но он договаривался с Иосифом Пригожиным, который занимался моей раскруткой, а вовсе не со мной. Его не волновало, что все деньги забрал Иосиф, а я не видел ни копейки. Если бы я их положил в свой карман, то за них бы ответил. После избиения я хотел уехать из России, но меня переубедили поклонники и мои музыканты.
Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама
Водитель телохранитель профессионально будет обеспечивать безопасность.

Реклама