Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 8 Октябрь 2007, 14:23 501 0

Thomson Extel и «Интерфакс» подвели итоги исследования Focus Russia Survey в области IR

Компания Thomson Extel, входящая в Thomson Corporation, и Международная информационная Группа «Интерфакс» объявили результаты первой ежегодной премии Thomson Extel Survey — Focus Russia 2007 в области Investor Relations, проводившейся в рамках панъевропейского опроса инвесторов, аналитиков и эмитентов. Об этом сообщает агентство «Интерфакс».

Результатом исследования является рэнкинг IR-команд и специалистов по связям с инвесторами, который базируется на результатах голосования участников финансового рынка. Голосование проводилось с 19 марта по 13 мая 2007 года.

По итогам опроса лучшей публичной компанией финансового сектора стал Сбербанк России (РТС: SBER), лучший профессионал по связям с инвесторами — Юлия Виноградова из банка «Возрождение» (РТС: VZRZ).

Лучшей публичной компанией в металлургии и горной промышленности признана ГМК «Hорильский Hикель» (РТС: GMKN), лучший профессионал по связям с инвесторами — Дмитрий Усанов (ГМК «Hорильский никель»).

Лучшей публичной компанией нефтегазового сектора признана HК «ЛУКОЙЛ» (РТС: LKOH), Лучший профессионал по связям с инвесторами — Дмитрий Жданович («Газпром») (РТС: GAZP).

Лучшей публичной телекоммуникационной компанией стала МТС (РТС: MTSS). Лучший профессионал по связям с инвесторами — Джошуа Тулган (Joshua Tulgan) («МТС»).

Лучшая публичная компания в электроэнергетике — РАО «ЕЭС России» (РТС: EESR), лучший профессионал по связям с инвесторами — Ирина Макаренко (РАО «ЕЭС России»).

Лучшей публичной компанией в потребительском секторе признан «Лебедянский» (РТС: LEKZ), лучший профессионал по связям с инвесторами — Hаталья Белявская («Вимм-Билль-Данн») (РТС: WBDF).

В голосовании Thomson Extel Survey — Focus Russia 2007 приняли участие более 300 человек, представляющих 152 управляющих компании из 17 стран, в том числе Россия — 49,34 процента, Великобритания — 12,50 процента, Германия — 7,89 процента, США — 7,24 процента, Франция — 5,26 процента, страны Скандинавии — 3,95 процента, Швейцария — 3,95 процента, Азия — 2,63 процента, Италия — 2,63 процента, прочие — 4,61 процента.

В список победителей в каждой отраслевой категории вошли по 3 компании и по одному специалисту по связям с инвесторами. В итоговой номинации представлены компании и профессионалы по результатам обобщения голосования в отраслевых номинациях.

*** Thomson Extel (www.extelsurveys.com) — подразделение компании Thomson Financial. Thomson Financial — это компания с выручкой 2 миллиарда в год, предоставляющая информацию и технологические решения для мирового финансового сообщества.

Международная информационная Группа «Интерфакс» (Interfax Information Services Group) создает информационные продукты и средства коммуникации для принятия решений в политике и бизнесе. Группа, основанная в 1989 году, объединяет сеть национальных, региональных и отраслевых информационных агентств, работающих в России, других странах СHГ, в Китае, Центральной Европе. В «Интерфакс» входят компании и подразделения, предоставляющие новости, аналитические услуги, рыночные данные, фундаментальную информацию, разрабатывающие программные решения

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама