Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 23 Октябрь 2007, 08:54 493 0

Председатель Верховного суда Коми Вячеслав Шишкин будет возглавлять суд еще шесть лет

Президент России Владимир Путин своим указом утвердил председателем Верховного суда Коми Вячеслава Шишкина на очередной шестилетний срок. Об этом сообщает федеральный канал «Вести» со ссылкой на пресс-службу Кремля.

В истории существования верховного суда республики В.Шишкин является первым председателем, который переназначен на третий срок, 10 декабря исполнится двенадцать лет, как он возглавляет главную судебную инстанцию Коми. До него столь долгий срок удалось проработать лишь Василию Молодцову, который бессменно руководил Верховным судом Коми АССР с 1973 по 1984 годы, отмечает агентство «БНКоми».

Подписание указа президента в Верховном суде республики ожидали со дня на день, поскольку недавно кандидатуру В.Шишкина рассмотрела и утвердила высшая квалификационная коллегия судей при Верховном суде РФ, а также кадровая комиссия при президенте России. Между тем в ближайшее время В.Шишкин лишится одного из своих заместителей — Михаила Аграновича, поскольку члены Высшей квалификационной комиссии не рекомендовали к назначению М.Аграновича на новый срок.

В ближайшее время ожидаются замены и некоторых председателей городских и районных судов. Об этом заявил В.Шишкин на недавнем семинаре для председателей федеральных судов Коми.

«Не все могут пройти барьер, не все могут быть рекомендованы на новый срок, надо быть к этому готовым, — предупредил В.Шишкин. — Если просто, то надо навести порядок в своих судах, на участках мировых судей. Надо внимательно рассмотреть свое окружение: с кем вы дружите и так далее. Надо поответственнее относиться к своим отпрыскам, которые зачастую подводят судей, есть и такие факты. Если все это будет выполнено, вы останетесь на новый срок. У нас есть достаточно серьезный резерв, который укрепит суда, в том числе и руководящим звеном».

Руководство Верховного суда Коми в первую очередь рассматривает вопрос замены председателей судов в Усть-Куломском (Ангелина Карманова), Сыктывдинском (Петр Зайцев), а также в Эжвинском районе Сыктывкара (Сергей Морозов). Кроме того, возможно, что произойдет замена в Воркуте (Мария Шилова) и Ухте (Юрий Иванюк).

Не ко всем руководителям имеются претензии. Некоторые уйдут в отставку в связи с возрастом. Известно лишь, что в Сыктывдинском районе место П.Зайцева рекомендован судья Сыктывкарского суда Иван Олейник.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама