Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 1 Ноябрь 2007, 13:00 789 0

Здоровых призывников в Коми все меньше – военкомат республики

Здоровых призывников отыскать в Коми все труднее. Таковы предварительные выводы военно-врачебной комиссии республиканского военкомата. Официально призывная кампания стартовала в Коми 1 ноября, как и во всех остальных северных субъектах федерации, хотя подготовка к ней началась задолго до этого.

Как отмечают медики, количество ребят призывного возраста с заболеваниями неуклонно растет. Лидируют по распространенности заболевания психики, на втором месте — так называемые терапевтические: очень много юношей достигают призывного возраста, имея заболевания желудочно-кишечного тракта, органов дыхания, гипертонию. Не все в порядке и с костно-мышечной системой многих защитников Отечества.

Однако в целом, отметил заместитель военного комиссара республики по призыву Яков Данилов, требования к солдатам-срочникам все более ужесточаются. «Во избежание проблем в армию не призываются юноши, имеющие судимости, пусть и погашенные. Не берем наркоманов, лиц, пытавшихся покончить жизнь самоубийством, и вообще ребят с неустойчивой психикой. Особое внимание обращается и на образование солдат. Сейчас идет призыв на полтора года, а затем — на год, поэтому учить в армии будет некогда», — отметил представитель военкомата.

Как сообщал ранее «КомиОнлайн», это осенью ряды российской армии пополнят около полутора тысяч солдат из Коми. Республиканский сборный пункт начнет работу 6 ноября, а первые отправки юношей запланированы на 8 ноября. Служить придется в частях на территории всей России — от Калининграда до Хабаровска.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама