Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 1 апреля, 2020, 22:59 14569 1

Проверку начали по факту массового заражения коронавирусом в Эжвинской больнице

Следователи установят, являлся ли источником инфекции один из работников учреждения.

Как сообщили «КомиОнлайну» в пресс-службе СУ СК по Коми, организована доследственная проверка по опубликованной в СМИ информации о том, что источником заражения большого количества людей мог стать один из работников медицинского персонала городской больницы Эжвинского района Сыктывкара. По ее результатам будет принято процессуальное решение.

Напомним, 25 марта в медучреждении обнаружили людей с подозрением на заболевание коронавирусом. Больницу закрыли на двухнедельный карантин, а 1 апреля в медучреждении зафиксировали 32 новых случая заражения. Всего же в больнице подтверждено 54 случая инфекции.

Сотрудники больницы сообщают, что в стационаре наблюдаются 263 пациента. Они разделены по отделениям, корпусам, этажам в зависимости от результатов анализов на коронавирус. Анализ на обнаружение коронавируса сделан у всех пациентов и медработников.

В розовом корпусе оборудованы два отделения полной изоляции - в таком карантине круглосуточно находятся больные с подтвержденным коронавирусом. Тяжелых пациентов переводят в республиканскую инфекционную больницу с соблюдением всех правил безопасной перевозки. Врачи, медсестры и санитарки в изоляторе тоже работают круглосуточно и изолированы от общества. У них есть время для отдыха, но из карантина домой они уйти не могут. Передачи пациентам и медработникам в изолятор от родственников принимаются через санпропускник.

В то же время в другом корпусе, где у всех медработников и пациентов анализ на коронавирус отрицательный, режим более мягкий. Это, например, пациентки и работники гинекологического отделения. Выписать пациенток могут только по истечении двухнедельного инкубационного периода, если у них не появится за это время симптомов болезни. Медицинские работники в таких отделениях работают сменами с выходными дома. В отделениях организовано горячее питание с использованием одноразовой посуды. Также в учреждении работает интернет.

Есть заболевшие и среди медработников в карантине - после пяти дней непрерывной работы в изоляторе. Ситуацию еще можно взять под контроль при условии соблюдения самоизоляции граждан.

Коронавирус в Коми обнаружен еще у 32 человек

На территории Эжвинской больницы обнаружены люди с подозрением на коронавирус

Фото Владилена Олофинского

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Реклама


Реклама