Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 19 Ноябрь 2007, 17:19 602 0

Народный поэт из Коми Надежда Мирошниченко требует извинений от газеты «Коммерсантъ» /расширенная версия/

Видный общественный деятель, народный поэт из Коми Надежда Мирошниченко и главный специалист управления МЧС по республике Александр Астанин потребовали от газеты «Коммерсантъ» извинений и опровержения сведений, опубликованных в материале «Операция «Преемственность» cо всероссийского форума сторонников Владимира Путина. Н.Мирошниченко и А.Астанов представляли на форуме Коми.

Как заявила Н.Мирошниченко в открытом письме, адресованном главному редактору «Коммерсанта» Андрею Васильеву, газета «превратилась в лучший образец желтой и безответственной прессы, позволяющей себе искажать реальные факты, дезинформировать общественное мнение и читательскую аудиторию». В частности, указала народный поэт, она и делегат А.Астанин не высказывали суждений, приведенных в статье: «Однако, как выяснил Ъ, многие делегаты являются членами «Единой России» и делегировали их на совет близкие к региональным администрациям общественные организации. Например, главный специалист управления МЧС по Республике Коми А.Астанин признался, что состоит в «Единой России», «голосовать за Путина» его «жизнь заставила»…Поэт Надежда Мирошниченко прямо сказала, что ей позвонили из правительства республики, «когда встал вопрос, кого посылать на форум…».

Как подчеркнуто в письме, А.Астанин никогда не являлся и не является членом «Единой России». «Мы искренне поддерживаем деятельность Владимира Владимировича Путина по государственной модернизации страны и считаем, что этот курс необходимо продолжить в дальнейшем. Поэтому мы принимали участие во Всероссийском форуме сторонников Президента РФ 15 ноября в Твери», — подчеркнуто в письме. Если «Ъ» не разместит официальное опровержение о «заказном» участии делегатов в форуме, Н.Мирошниченко и А.Астанин намерены обратиться в суд.

Однако автор статьи Мария-Луиза Тирмастэ заявила «КомиОнлайну», что опровергать в материале нечего и извиняться «Коммерсанту» не за что. «Это не мои фантазии! Я записала все слово в слово. Диктофонной записи нет, но разговор состоялся в фойе при большом количестве свидетелей. А Мирошниченко и Астанин видели, что я записывала их слова в блокнот. Просто по наивности сказали, а теперь отказываются», — подчеркнула автор оспариваемого материала.

В то же время Н.Мирошниченко настаивает, что ее слова были истолкованы неверно. «Нас поймали с автобуса, что-то выспросили накоротке, причем там путаница была в вопросах. Поэтому статья меня искренне возмутила, и оскорбили эти подозрения в «заказухе». Уж более общественного человека, чем я, трудно найти. Я совершенно открыто демонстрирую свою личную и общественную позицию — я за Путина! Дело гораздо глубже, чем кто-то думает, речь не о судьбе Путина, его должности — речь о судьбе Родины, или она рассыплется до конца, или устоит. Если раньше были войнушки, то на предстоящих выборах — настоящая война. А этот мой комментарий в «Коммерсанте» подан абсолютно неверно», — заявила Н.Мирошниченко «КомиОнлайну».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама