Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 25 Август 2006, 10:22 442 0

Сдача жилья в наем – самый беспроигрышный способ заработка, считают арендодатели Сыктывкара

Аренда недвижимости — это самый беспроигрышный способ заработка. Такое мнение «КомиОнлайну» высказали несколько арендодателей столицы Коми.

По словам сыктывкарки Светланы, которая уже не первый год сдает свою квартиру, для дополнительного источника заработка «делать практически ничего не надо, главное — наличие заветных квадратных метров». Опасения возникают лишь по поводу того, что тот или иной квартиросъемщик не будет содержать жилье в надлежащем состоянии. «Бывали случаи, когда от соседей поступали жалобы на жильцов, — утверждает Светлана, — с такими квартирантами приходилось прощаться».

По мнению другого жителя столицы Николая, недвижимость — это не только хороший способ вложения денег, но и неплохой источник заработка. «Цены на квартиры растут ежемесячно, вместе с этим увеличивается и стоимость месячного проживания, то есть аренда жилья», — заметил он.

Как отмечают риэлторы сыктывкарских агентств, спрос на этот сегмент рынка недвижимости всегда высокий, особенно в августе и сентябре, когда приезжают студенты и ищут жилье. В основном жителей столицы интересуют одно-, двухкомнатные квартиры и комнаты в малосемейных общежитиях. Семьи чаще выбирают благоустроенные квартиры, а студенты обходятся «малосемейками», поскольку они дешевле.

Как отметила в беседе с корреспондентом «КомиОнлайна» сыктывкарка Юлия, которая с мужем уже второй год снимает квартиру, одна из проблем, с которой они столкнулись при подборе жилья,  — предоплата за проживание. «Практически везде у нас просили предоплату за 2-3 месяца, — рассказала собеседница агентства. — Для нас это большая сумма, которую сложно сразу заплатить». Квартиру молодая семья искала самостоятельно, через знакомых, «так как услуги посредников (риэлторов) — это дополнительные затраты». В целом поиск квартиры занял месяц.

По данным одного из столичных агентств недвижимости, сегодня стоимость услуг риэлторов по подбору недвижимости составляет 3 тысячи рублей за квартиру и 2,5 тыс руб — за малосемейное общежитие.

Как сообщает газета «Покупка, продажа и обмен квартиры», снять однокомнатную квартиру в центре Сыктывкара с мебелью и телефоном сегодня стоит 6-7 тысяч рублей в месяц (цена варьируется в зависимости от месторасположения дома, состояния квартиры и этажа). Стоимость двухкомнатных квартир колеблется от 7 до 8 тысяч рублей в месяц (иногда цена достигает 15-17 тысяч рублей), трехкомнатных — от 8 до 10 тыс руб. Квартира без мебели и телефона обойдется на 1-1,5 тысячи рублей дешевле.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Реклама


Реклама