Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 25 Август 2006, 12:09 325 0

Представители из Коми побывали на глиноземном производстве в украинском городе Николаеве

Представители из Коми оценили социальную и экологическую деятельность Николаевского глиноземного завода на Украине. Поездку организовало ЗАО «Коми Алюминий».

Как рассказали «КомиОнлайну» в пресс-службе «Коми Алюминия», Николаевский завод, входящий сегодня в компанию РУСАЛ, — последний в алюминиевой промышленности, построенный в советские времена. В прошлом году компания уже организовывала поездки общественности на Средне-Тиманский бокситовый рудник, Уральский алюминиевый завод Группы СУАЛ. Напомним, в Сосногорском районе республики планируется строительство глиноземного завода.

Свое мнение о работе Николаевского завода представители делегации из Коми высказали 25 августа на конференции в Сосногорске. Заместителя главы администрации Сосногорска Любовь Королеву приятно удивило наличие отдыхающих недалеко от шламохранилища, и гнездящихся чаек. «Очень хорошо нам рассказали о социальном партнерстве — о разных программах, работе с детьми, общественными организациями, — поделилась впечатлениями замглавы. — Нам надо это взять на заметку, чтобы привлекать общественные организации к совместной работе на всех стадиях — с самого начала строительства завода». Л.Королева также отметила высокий уровень заработной платы работников завода и сплоченный молодой коллектив. «Когда выходили с завода, то обратили внимание, что работает много женщин. Они счастливые, довольные, чувствуется, что это — коллеги по работе», — добавила она.

Депутат совета Нижнего Одеса Сосногорского района, заместитель председателя «Комитета спасения Печоры» Тамара Макарова обратила внимание на то, что Николаевский глиноземный завод современный и аккуратный. «Нам рассказали, с какими проблемами столкнулись во время эксплуатации завода, подчеркнули, что общественность обязательно должна принимать участие в контроле за ходом работ по сооружению шламохранилища», — рассказала Т.Макарова. Говоря о строительстве в Коми завода, она заметила, что «чего-то такого суперстрашного там не будет, если все проектные наработки будут с точностью «от и до» исполнены».

«Это новое для нас производство, запомнились громадная территория, чистота и порядок, — поделилась впечатлениями член общества «Коми Котыр» Роза Юдина. — Мне приятно, что у нас в Сосногорске, в тайге, будет такое предприятие. Мы как общественная организация намерены участвовать в работе по подготовке кадров. Надеюсь, что работать на заводе будут и коренные жители, и сосногорцы».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Реклама


Реклама