Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 23 Ноябрь 2007, 14:31 990 0

Обзор происшествий в Коми за неделю

На этой неделе, наконец, стало известно имя пятого члена экипажа катера, на котором погиб главный спасатель Коми Сергей Тишкин. Напомним, трагедия произошла 10 ноября на реке Выми. По официальной версии, катер напоролся на торчащее на берегу бревно из-за плохих погодных условий.

Информации о пятом человеке, находившемся на судне, не давали даже представители управления МЧС по Коми. Теперь выяснилось, что им оказался начальник управления федеральной налоговой службы по республике Александр Гнедых. Эту информацию «КомиОнлайну» предоставили в прокуратуре Коми после того, как было заведено уголовное дело по факту гибели С.Тишкина и старшего прапорщика Николая Панюкова. В следственном комитете при прокуратуре добавили, что предполагается провести ряд экспертиз для точного выяснения обстоятельств трагедии.

Коварство непрочного ноябрьского льда и беспечность сыктывкарцев едва не обернулись трагедией на реке Вычегде. По сообщению комитета по делам ГО ЧС Коми, утром 20 ноября под лед провалился автомобиль ИЖ 2126 ODA. Двое мужчин собрались выехать из поселка Седкыркещ в Сыктывкар на машине, хотя проезд по переправе был запрещен — лед на реке еще тонкий. Мужчинам повезло: они вовремя выскочили из авто и не пострадали.

По данным комитета, на сегодня в республике установлены 23 понтонные переправы. Функционируют все за исключением переправы в Сыктывдинском районе у поселка Ясног — там проезд разрешен пока только легковому транспорту, так как ледостав еще недостаточно прочный. Эксплуатация паромных переправ (в Коми их 14) на зиму прекращена.

На неделе выяснилось, что кошка — не только хороший лекарь, но и спасатель. Как сообщил отдел пропаганды главного управления МЧС по Коми, 22 ноября в Печоре животное не дало хозяевам погибнуть во время пожара. Ночью, когда загорелась квартира в деревянном доме, кошка разбудила жильцов громким мяуканьем и метанием из угла в угол. Люди успели выскочить из квартиры, разбудили соседей и вызвали пожарных, которые в результате отстояли дом.

«КомиОнлайн» также напоминает, что 28 и 29 ноября на всей территории Коми будут звучать сирены, оповещающие о чрезвычайной ситуации. С пункта управления комитета на три минуты включат все 167 сирен в регионе, а по уличным громкоговорителям, радио и телевидению будут передаваться сообщения.

Подобные включения проводятся ежегодно, говорится в информации отдела пропаганды. Их цель — проверка исправности и готовности аппаратуры, каналов связи и оборудования территориальной автоматизированной системы централизованного оповещения «Парма» к информированию населения о кризисных ситуациях мирного и военного времени. Кроме того, в ходе проверки совершенствуются практические навыки дежурных служб комитета по делам ГО ЧС, органов, специально уполномоченных на решение задач в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама