Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 28 Август 2006, 08:29 326 0

В дни празднования 85-летия Коми сыктывкарский вытрезвитель стал пользоваться у жителей большой популярностью

С середины августа cыктывкарский медвытрезвитель стал пользоваться особой популярностью среди жителей.

Как отметил в разговоре с корреспондентом «КомиОнлайна» начальник вытрезвителя, майор милиции Сергей Шелепень, ежедневно на вытрезвление доставляется, в среднем, по сорок человек. Но бывали дни, когда попадало до 55 человек, что достаточно много, отметил С.Шелепень. Основная причина роста числа доставленных в учреждение в том, что возросло количество патрулей ППС, которые вернулись с охраны общественного порядка в Санкт-Петербурге в дни саммита Большой восьмерки. Кроме того, люди приезжают из отпусков, хотя среди постояльцев вытрезвителя много иногородних. Так, житель Койгородского района сразу по прибытии в столицу Коми допраздновался в честь приезда до такой степени, что из автопавильона сразу попал в вытрезвитель. Впрочем, и сыктывкарцы не промахи. Так, однажды, знакомясь с опытом коллег в Адлере, С.Шелепень встретил там жителя столицы Коми.

«Граждан в вытрезвителе было бы еще больше, — отметил С.Шелепень, — если бы у нас был свой автоэкипаж спецмедслужбы. Сейчас людей доставляют наряды ППС, которые вынуждены сниматься с участков патрулирования, «оголяя» некоторые районы города». Сыктывкарская мэрия обещает помочь, но дальше обещаний дело пока не идет.

Посетители заведения — люди со всей республики, бывали и иностранцы, но, в основном, это безработные, бомжи, иногда — женщины. Каждому постояльцу гарантируется чистая постель и услуги фельдшера. Если необходимо, клиента отправляют в душ, а при сильном ухудшении самочувствия — в больницу на «скорой». Стоимость услуг вытрезвителя, согласно указу главы республики, составляет 300 рублей без учета районного коэффициента (в Сыктывкаре — 360 рублей). Кроме того, с постояльца возьмут штраф от ста до пятисот рублей за появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения. Номера «я не был в вытрезвителе ни разу» не проходят — каждого вытрезвляемого снимают на видео. Иногда за клиентов расплачиваются родственники, но не все относятся к действиям милиционеров с пониманием, а зря, считают в заведении. «Мы охраняем пьяниц, на улице их могут обчистить как липку. А зимой в морозы спасаем жизнь и здоровье: на пьяных в сугробах, как правило, никто не обращает внимания», — отметил С.Шелепень.

По итогам семи месяцев этого года в должниках вытрезвителя числится 46 процентов от числа побывавших в заведении, в целом по республике собираемость платежей за услуги вытрезвителей составила 47 процентов.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама