Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 5 Декабрь 2007, 14:46 421 0

В Коми объявились еще пять победителей акции «Попади в десяточку»

В Коми объявились еще пять победителей предвыборной акции «Попади в десяточку». Как рассказал корреспонденту «КомиОнлайна» директор республиканского отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Владимир Кононов, это жители Воркуты, Усинска, Вуктыла, Прилузского и Княжпогостского районов.

«Нам уже звонили из администраций, — отметил он. — Люди активно приходят за своим выигрышем, уже сейчас можно сказать, что перерозыгрыша автомобилей не будет». Напомним, первой 4 декабря к организаторам акции обратилась сыктывкарка Надежда Шаламова, предъявив календарик со счастливым номером.

Ключи и копии паспортов автомобилей победителям будут вручать представители администраций городов и районов. «Затем обладатели авто должны приехать к нам с календариком и паспортом. Мы оформляем документы, данные направляем в адрес предприятия-поставщика автомобилей, затем происходит обычная процедура постановки машины на учет, ее страховка и другие тонкости. Пока документы оформляются, ездить на машине будет нельзя», — пояснил В.Кононов. Обладатель «десятки» должен будет заплатить налог в размере именно 13 процентов от стоимости авто, а не 35-ти, подчеркнул В.Кононов, так как этот розыгрыш не является акцией рекламного характера.

В.Кононов также отметил, что в некоторых районах активность избирателей была настолько высока, что люди умудрялись брать по несколько календарей на разных участках, так как это ни кем не отслеживалась. Тем не менее, количество розданных календарей не превысило число проголосовавших. Розыгрыш был честным, судя по тому, что среди обладателей авто — бюджетники и рабочие, заключил В.Кононов.

Напомним, 2 декабря на выходе из избирательных участков жителям Коми выдавались специальные календари с номерами, среди которых впоследствии проводился розыгрыш двадцать одного автомобиля ВАЗ 2110 — по одному на каждый муниципалитет республики. Выигрышные номера определялись при помощи специальной компьютерной программы, которая учитывает все номера отпечатанных календарей, в том числе и те, которые не были розданы избирателям. Программа случайным образом определяет номер, который становится выигрышным. Она была сертифицирована в Сыктывкарском государственном университете, на нее поставили электронную цифровую подпись, которая позволяет однозначно идентифицировать подлинность программы и уберечь от дальнейшего модифицирования.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама