Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 6 Декабрь 2007, 16:36 709 0

Проект «Степ» Сыктывкарского ЛПК будет реализован – президент Монди Групп Девид Гаторн

Проект «Степ» ОАО «Монди Бизнес Пейпа Сыктывкарский ЛПК» будет реализован. Об этом 6 декабря на рабочей встрече руководства Коми и компании заявил президент Монди Групп Девид Гаторн.

«Основная цель нашего приезда — проинформировать главу региона Владимира Торлопова о том, как мы движемся вперед по проекту развития Сыктывкарского ЛПК, — подчеркнул он. — И я с радостью сообщаю о том, что в Монди принято решение — «Степ» будет реализован». Как отметил Д.Гаторн, на следующей неделе по проекту будут заключены договоры на поставку оборудования для бумагоделательных машин. Строительные работы, как и планировалось ранее, начнутся в апреле 2008 года. Д.Гаторн подчеркнул, что большая заслуга в реализации этого проекта принадлежит руководству республики.

«Информация о реализации проекта — это действительно приятная новость для нас и самый большой подарок после 2 декабря для республики, — отметил В.Торлопов. — В целом изменения, которые произойдут в результате внедрения этого проекта, удовлетворят и республику, и компанию в целом. По крайней мере, те наметки, которые сегодня у нас есть, показывают то, что взаимовыгодный интерес сохраняется».

По словам генерального директора Сыктывкарского ЛПК Андрея Дрибного, в процессе реализации проекта планируется увеличить выпуск готовой целлюлозы на 200 тысяч тонн и увеличить выпуск бумаги на 60 тысяч тонн в год. Кроме того, будет модернизирована большая часть оборудования и почти в три раза увеличится товарный выпуск электроэнергии. Потребление древесины возрастет с трех до четырех миллионов кубометров в год.

*** Группа Монди — это интегрированная группа компаний по производству бумаги и упаковочных материалов, основанная в Южной Африке в 1967 году. Сегодня в состав Монди входят 113 предприятий в 35 странах мира, на которых в общей сложности заняты 33 тысячи сотрудников.

ОАО «Монди Бизнес Пейпа Сыктывкарский ЛПК» — предприятие группы Монди, специализирующееся на выпуске бумаги и упаковки. Сыктывкарский комбинат обеспечивает более 40 процентов рынка офисной и офсетной бумаги в России и СНГ, а также производит газетную бумагу, картон для плоских слоев гофрированного картона «топ-лайнер» и «крафт-лайнер».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама