Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 17 Декабрь 2007, 16:26 401 0

В Коми формируется мощный рынок торговли оружием – начальник УФСБ по республике Николай Пиюков

Ситуация с незаконным оборотом оружия и взрывчатых веществ в Коми осложняется. Об этом заявил на встрече с журналистами 17 декабря начальник управления ФСБ РФ по республике генерал-майор Николай Пиюков.

«К сожалению, в Коми формируется рынок оружия. Можно привезти «на заказ» практически все, и это опасно. Поставляется мощное специальное оборудование — прицелы ночного видения, бесшумное оружие, бронебойные патроны. В большей степени это везется для нужд организованных преступных группировок, но сам факт существования рынка очень опасен», — констатировал факт начальник управления.

По данным ведомства, оружия изымается все больше, в этом году изъятия неоднократно проводились в Сыктывкаре, Ухте, Воркуте. Так, оперативники установили местонахождение тайника с огнестрельным оружием и боеприпасами. Он был оборудован в лесном массиве под Ухтой. Оперативники изъяли пистолет марки «ПМ» с глушителем, обрез охотничьего ружья, около 300 патронов к охотничьему оружию, карабину, автомату Калашникова, пистолетам «ТТ» и «ПМ», четыре гранаты, тротиловую шашку весом 200 грамм, магазин к карабину «Сайга», оптический прицел и прибор для бесшумной стрельбы. По оперативным данным, боевой арсенал принадлежал преступной группировке, действующей в Ухтинском районе и состоящей, в основном, из бывших жителей Воркуты.

Практически все криминальные группировки, которые занимаются незаконным оборотом оружия, активно развивают наркобизнес. У сыктывкарца, организовавшего межрегиональный канал поставок зелья на территорию Коми из Краснодарского края, было изъято из гаража около восьми килограммов марихуаны. Затем в ходе следствия были изъяты автомат АКМ с глушителем, пистолет «ПМ» с приспособлением для бесшумной стрельбы, пистолет-пулемет, револьвер, три гранаты, патроны.

Всего в этом году ФСБ-шники пресекли более десяти межрегиональных наркоканалов, задержали 17 наркокурьеров, изъяли более 14 килограммов зелья. Только в ночь на 17 декабря оперативники взяли курьера с десятью килограммами наркотиков, сообщил Н.Пиюков.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама