Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 23 Январь 2008, 13:53 2343 0

Верховный суд Коми просмотрел видеоматериалы по делу Юрия Гурова

Коллегия из трех судей Верховного суда Коми продолжила рассмотрение дела в отношении руководителя республиканского представительства Российского фонда федерального имущества (РФФИ) Юрия Гурова и бывшего судебного пристава Сергея Куницкого. 22 января Верховный суд по ходатайству стороны защиты, ознакомился с видеоматериалами, на которых зафиксированы встречи подсудимых с потенциальными покупателями арестованного имущества, пишет газета «Республика».

Напомним, Ю.Гуров обвиняется в получении взятки в размере 300 тысяч рублей при продаже в ходе реализации имущества автомобиля КамАЗ, изъятого у должника судебными приставами.

Как сообщает «Республика», в роли потенциального покупателя КАМАЗа выступил сотрудник силового ведомства, который пред¬ставился Гурову Виноградовым. Как отметили адвокаты подсудимых, видеозапись должна показать, во-первых, кто первым назвал стоимость КАМАЗа — Гуров или Виноградов, а во-вторых, по интонации, жестам, мимике понять, был ли умысел у Гурова на получение взятки.

На записи четко слышно, что сумму в размере 900 тысяч рублей предлагает не Гуров, а Виноградов. При этом он указывает, что в договоре можно ука¬зать сумму 600 тысяч рублей, а остальные деньги он готов передать любым другим способом. В ответ на это Гуров набрал на калькуляторе цифру 900 и, показывая, калькулятор Виноградову, уточнил: «Я правильно понял, вы готовы заплатить за машину столько?»

На камеру записывалась и встреча Виноградова с Куницким, которая состоялась на следующий день после встречи с Гуровым. Куницкий объяснил покупателю, что ему поручили закрыть все вопросы, касающиеся продажи КАМАЗа. Куницкий объяснил, что по договору надо оплатить 600 тысяч рублей, а остальное свыше. Во время этой беседы Куницкий договорился с Виноградовым, что при следующей встрече будет передана часть денег. Куницкий заверил Виноградова: когда 300 тысяч рублей будут переданы, «дальнейшее продвижение сделки пойдет моментально». В конце беседы Куницкий сказал: «Деньги попадут туда, куда надо».

Максимальный срок наказания по части 4 статьи 290 УК РФ составляет 9 лет лишения свободы. Прокурор потребовала для Гурова восемь лет заключения. Объясняется это тем, что за покушение на получение взятки согласно за¬кону больше трех четвертых от максимально возможного срока наказания назначать нельзя. Так как подсудимый не признал свою вину и не раскаялся в содеянном, прокурор считает невозможным и назначение минимального срока.

С.Куницкому, считает гособвинитель, нужно назначить наказание в виде пяти лет лише¬ния свободы. Он признал свою вину, активно сотрудничал со следствием.

Сторона защиты в свою очередь, обращаясь к суду, отметила, что исходя из материалов уголовного дела состава преступления вообще не просматривается.

Следующее заседание суда назначено на 29 января.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама