Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 23 Январь 2008, 15:12 3065 0

Троицко-Печорский район застроят коттеджами и социальными объектами

В Троицко-Печорске планируют построить многоквартирные жилые дома и объекты социальной сферы. Об этом в беседе с корреспондентом «КомиОнлайна» рассказала первый заместитель главы администрации Троицко-Печорского района Нина Образцова, подчеркнув, что все зависит прежде всего от реализации проекта по строительству лесохозяйственного комплекса.

Напомним, ЗАО «Национальная лесная компания-Коми» планирует организовать мощный лесохозяйственный комплекс на территории Троицко-Печорского района. Летом прошлого года министерство промышленности и энергетики Коми подписали с компанией соглашение о намерениях строительства предприятия.

Как отметила Н.Образцова, при реализации этого проекта появятся новые рабочие места, соответственно, возникнет потребность в жилье и социальных объектах. Недавно в район приезжали специалисты «Комигражданпроекта» рассмотреть площадки под строительство новых объектов недвижимости. Заказчиком этих работ выступили минпромэнерго региона и «Национальная лесная компания-Коми». «На встрече были заслушаны и наши предложения по застройке райцентра, — отметила Н.Образцова. — Так, мы предложили строительство одноэтажных коттеджей, спортивно-оздоровительного центра и поликлиники, участки под их строительство». Помимо этого, планируется застройка жилых кварталов, состоящих из четырехэтажных многоквартирных домов.

Специалисты «Комигражданпроекта» осмотрели все возможные площадки под строительство, изучили сети и коммуникации, собрали необходимую документацию. «Теперь они должны сделать необходимые расчеты и дать ответ до конца января», — добавила Н.Образцова.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама