Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 24 Январь 2008, 10:27 544 0

В Коми появился еще один соперник игроков «Что? Где? Когда?»

У сыктывкарки Жанны Полянской, которая выиграла у знатоков финальную игру «Что? Где? Когда?» в 2005 году и разорила популярную телепередачу на миллион рублей, появился в Коми конкурент. Вопрос Дмитрия Смолева из села Объячево (Прилузский район) в прошлом году одолел все отборочные туры и «пробрался» в предновогодний финал. В ноябре редакторы «Первого канала» пригласили молодого человека на съемки прямого эфира, который состоялся 30 декабря. Однако на вопрос Дмитрия игрокам ответить не довелось.

Как пишет Комсомольская правда в Коми, в столице России за свои 27 лет Дмитрий еще ни разу не был; затраты на проезд, проживание и питание телевизионщики взяли на себя. «Мы всегда смотрим «Что? Где? Когда?» вместе с женой. Татьяна меня и вдохновила написать на передачу, — смеется Дмитрий. — Она всегда говорит, что у меня талант придумывать что-нибудь этакое… Идея возникла сама собой. Жизненный случай помог, вот я его и описал. Но что это за вопрос, пока даже «Комсомолке» не скажу. Вдруг его в следующей игре разыграют?!»

Как рассказал Д.Смолев, во время репетиции игры для приглашенных редакторы объясняли каждому приезжему игроку, куда вставать и что делать, если выпадет его вопрос. Так телевизионщики хотели избежать в прямом эфире толкучки и курьезов. «Ограничений в одежде почти не было. Единственное, нас попросили не надевать белое и слишком пестрое, вычурное, — рассказал о тонкостях этикета в интеллектуальном клубе новоиспеченный игрок. — Минуты обсуждения, когда каждый высказывал свое мнение, казались бесконечными. Зато сама игра прошла, мне показалось, как один миг!»

Волчок так и не выбрал в тот день вопрос Дмитрия. Но чтобы он не сильно огорчился, один из спонсоров игры выписал игроку компенсацию в 20 тысяч рублей. Правда, деньги достанутся ему лишь в марте.

«Молодец! — искренне порадовалась за «конкурента» обладательница хрустальной совы клуба Ж.Полянская. — Кстати, когда я впервые приехала на передачу, мой вопрос тоже не выпал. И тогда никто не платил компенсацию. Так что в этом смысле нынешним знатокам-телезрителям везет больше…Но Дмитрию отчаиваться от первого невыпавшего вопроса не стоит. Редакторы «Что? Где? Когда?» всегда говорят: рано или поздно письмо все равно будет разыграно». «Миллионерша», кстати, не намерена покидать элитарный клуб и уже отправила туда несколько писем с вопросами.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама