Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 28 Январь 2008, 11:45 733 0

РУСАЛ выпустил в свет энциклопедию «Алюминий. Тринадцатый элемент»

Объединенная компания РУСАЛ выпустила в свет первое издание проекта «Библиотека РУСАЛа» — энциклопедию «Алюминий. Тринадцатый элемент».

Как сообщает пресс-служба компании, в издании собрана информация об истории открытия алюминия, технологии его производства, представлены многочисленные области практического применения этого металла — от легкой промышленности, декоративно-прикладного искусства до автомобилестроения и космонавтики.

На страницах энциклопедии, выпущенной на русском и на английском языках, опубликовано множество редких фактов и уникальный иллюстративный материал. Книга ориентирована на широкий круг читателей.

«Представляя собой всю алюминиевую отрасль России, мы считаем важным интересно и познавательно рассказать широкой аудитории об уникальных свойствах алюминия, окружающего нас повсюду и играющего важную роль в нашей жизни», — отметила директор по связям с общественностью ОК РУСАЛ Вера Курочкина.

Со страниц энциклопедического издания, посвященного 13-му элементу таблицы Менделеева, читатели могут узнать, что самое древнее изделие, содержащее 85 процентов алюминия, датируется III-м веком нашей эры, и что соединения алюминия встречаются не только на Земле, но и на Луне и Марсе. В 1860-е годы каждая парижская модница непременно должна была иметь в своем наряде хотя бы одно украшение из алюминия — металла, ценившегося выше серебра и золота.

В конце февраля 2008 года энциклопедия появится в книжных магазинах. Все средства, собранные от продаж энциклопедии, компания направит на благотворительность.

ОК РУСАЛ также планирует передать это издание в дар библиотекам и специализированным научным и учебным заведениям Москвы, Санкт-Петербурга, а также регионов присутствия компании.

*** ОК РУСАЛ — лидер мировой алюминиевой отрасли. Продукция экспортируется клиентам в 70 странах мира. На долю Объединенной компании приходится около 12 процентов мирового рынка алюминия и 15 процентов глинозема. Компания была создана в марте 2007 года в результате объединения РУСАЛа, СУАЛа и глиноземных активов Glencore.

ОК РУСАЛ реализует в Коми проект строительства глиноземного завода мощностью 1,4 млн тонн в год. В качестве сырьевой базы будут использоваться значительные запасы крупнейшего в России и Евразии Средне-Тиманского месторождения бокситов, освоением которого занимается предприятие «Боксит Тимана».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама
Салман Бабаев вице президент ржд - инженер путей сообщения.

Реклама