Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 28 Январь 2008, 11:45 426 0

РУСАЛ выпустил в свет энциклопедию «Алюминий. Тринадцатый элемент»

Объединенная компания РУСАЛ выпустила в свет первое издание проекта «Библиотека РУСАЛа» — энциклопедию «Алюминий. Тринадцатый элемент».

Как сообщает пресс-служба компании, в издании собрана информация об истории открытия алюминия, технологии его производства, представлены многочисленные области практического применения этого металла — от легкой промышленности, декоративно-прикладного искусства до автомобилестроения и космонавтики.

На страницах энциклопедии, выпущенной на русском и на английском языках, опубликовано множество редких фактов и уникальный иллюстративный материал. Книга ориентирована на широкий круг читателей.

«Представляя собой всю алюминиевую отрасль России, мы считаем важным интересно и познавательно рассказать широкой аудитории об уникальных свойствах алюминия, окружающего нас повсюду и играющего важную роль в нашей жизни», — отметила директор по связям с общественностью ОК РУСАЛ Вера Курочкина.

Со страниц энциклопедического издания, посвященного 13-му элементу таблицы Менделеева, читатели могут узнать, что самое древнее изделие, содержащее 85 процентов алюминия, датируется III-м веком нашей эры, и что соединения алюминия встречаются не только на Земле, но и на Луне и Марсе. В 1860-е годы каждая парижская модница непременно должна была иметь в своем наряде хотя бы одно украшение из алюминия — металла, ценившегося выше серебра и золота.

В конце февраля 2008 года энциклопедия появится в книжных магазинах. Все средства, собранные от продаж энциклопедии, компания направит на благотворительность.

ОК РУСАЛ также планирует передать это издание в дар библиотекам и специализированным научным и учебным заведениям Москвы, Санкт-Петербурга, а также регионов присутствия компании.

*** ОК РУСАЛ — лидер мировой алюминиевой отрасли. Продукция экспортируется клиентам в 70 странах мира. На долю Объединенной компании приходится около 12 процентов мирового рынка алюминия и 15 процентов глинозема. Компания была создана в марте 2007 года в результате объединения РУСАЛа, СУАЛа и глиноземных активов Glencore.

ОК РУСАЛ реализует в Коми проект строительства глиноземного завода мощностью 1,4 млн тонн в год. В качестве сырьевой базы будут использоваться значительные запасы крупнейшего в России и Евразии Средне-Тиманского месторождения бокситов, освоением которого занимается предприятие «Боксит Тимана».