Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 4 Февраль 2008, 16:49 372 0

Пермь оказалась не по зубам ухтинской баскетбольной команде «Планета-Университет»

Пермский «Урал-Грейт-2» оказался не по зубам ухтинской «Планете-Университет». Встречи этих команд высшей лиги в рамках чемпионата России по баскетболу прошли в ухтинском спорткомплексе «Буревестник» 2 и 3 февраля.

Как пишет пользователь портала Ukhta.Net, в день сурка игра ухтинцев не задалась с первых же минут. Команда гостей, занимающая вторую строчку в турнирной таблице, уже в первом периоде выигрывала девять очков (18:27), и с каждой десятиминуткой преимущество пермяков росло. Итогом игры стал «неприличный» счет 60:93.

На протяжении второй игры ухтинские болельщики были полны надежды на долгожданную победу, ведь в первом периоде игроки «Планеты» не выглядели мальчиками для битья, как накануне. Ряд удачных атак, результативные броски и впервые за два игровых дня ухтинцы вырвались вперед. Пусть всего на три очка (17:20), но и это выглядело маленькой победой, на которую после разгромного матча 2 февраля надеяться было сложно. В последующих периодах пермякам за счет довольно агрессивной игры удалось подтянуться, но «Планета-Университет» старалась не отпускать соперников. К четвертому периоду на табло горели цифры 52:58. На трибунах все еще теплилась надежда на удачный исход.

Болельщики смогли немного отвлечься от нервной игры, наблюдая за девчонками из группы поддержки «Планеты». Особенно позабавило всех, когда одна из танцовщиц, выполняя взмах ногой случайно ударила напарницу по голове. Это был не последний силовой прием в этот день: на последних минутах небольшая стычка произошла между ухтинцем Олегом Полетаевым и пермяком Сергеем Ромодиным. Судьи решили не применять ни к тому, ни к другому никаких санкций. Во время игры спортсмены также часто ошибались: из-за набранных фолов с площадки ушли два игрока пермской команды. Та же участь постигла и разыгрывающего «Планеты» Георгия Каминского.

К концу игры ухтинцы подустали и под напором гостей стали ошибаться. Итогом встречи стал счет 73:81.

«Планета-Университет» осталась на десятом месте дивизиона А высшей лиги. Следующим ее соперником 5 и 6 февраля станет «Уникс-2» из Казани, занимающий 11 место. Силы команд примерно равны: у казанцев и ухтинцев по 11 побед и 19 поражений. Надеемся, что домашние стены и поддержка зрителей помогут «Планете-Университет» прервать цепь поражений.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама