Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 12 Март 2008, 17:12 452 0

Волоконно-оптические линии связи дотянулись еще до четырех районных центров Коми

ОАО «Северо-Западный Телеком» завершил строительство волоконно-оптических линий связи до четырех крупных районных центров Коми. Открытию телекоммуникационного сообщения с новыми населенными пунктами была посвящена видеоконференция 12 марта, которая связала Сыктывкар с селами Усть-Кулом, Корткерос, Ижма и Кослан, говорится на сайте Коми филиала компании.

Сеанс видеосвязи был организован между администрацией главы и правительства республики и главами администраций Усть-Куломского, Корткеросского, Ижемского и Удорского районов с использованием новых цифровых каналов связи. Благодаря строительству волоконно-оптических линий удалось оптимизировать качество связи не только в районных центрах, но и более чем в 50 населенных пунктах республики.

По мнению заместителя главы региона Ивана Поздеева, строительство этих линий связи имеет большое значение не только для жителей этих четырех населенных пунктов, но и всей республики в целом. «Объединение всех районов Коми в общую мультисервисную сеть, несомненно, окажет большое позитивное влияние на развитие экономики всего региона», — отметил он. Генеральный директор ОАО «СЗТ» Владимир Акулич выразил благодарность представителям республиканского правительства за поддержку и содействие в строительстве волоконно-оптических линий и отметил, что «новые цифровые каналы с высокой пропускной способностью позволят значительно улучшить качество телефонной связи в этих районах, увеличить емкость оборудования широкополосного доступа, что, в свою очередь, даст возможность дальнейшему развитию новейших услуг связи в республике.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама