Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 17 Март 2008, 09:45 361 0

Компания «Воркутауголь» выделила миллион рублей воркутинскому храму

Компания «Воркутауголь», входящая в сырьевой дивизион «Северсталь-Ресурс», выделила приходу Свято-Иверской иконы Божьей матери один миллион рублей на благоустройство строящегося храма.

Как сообщает пресс-служба компании, все необходимые для совершения богослужения атрибуты будут доставлены в Воркуту уже в течение ближайшего месяца. По словам настоятеля прихода Свято-Иверской иконы Божьей матери отца Рафаила, сейчас формируется заказ художественному предприятию «Софрино» (Московская область). Его мастера в скором времени изготовят для воркутинского храма предметы церковной утвари: люстры, бра, подсвечники, панихидный стол, атрибуты для алтаря — евангелие, кресты и многое другое. Всего более 22 наименований утвари, приобретение которых отплатит компания «Воркутауголь».

«Мы делаем это, потому что нам не безразлична судьба Воркуты, — отметил генеральный директор ОАО «Воркутауголь» Вадим Ларин. — Мы прекрасно понимаем, что от того, каким будет наш город, зависит будущее компании «Воркутауголь», ее работников. Я считаю, что в обществе существуют серьезные проблемы с духовностью. Церковь помогает их решать. Именно поэтому мы стараемся оказывать поддержку всем начинаниям и усилиям отца Рафаила и его товарищей. Чем в итоге будет благополучней город, тем успешней будет и наша компания».

Кроме миллиона, выделенного градообразующим предприятием, приход потратит на покупку нужной утвари еще 300 тысяч рублей, пожертвованных предприятиями города и его жителями. По словам отца Рафаила, свой вклад в возведение храма внесли практически все коммерческие структуры города и прихожане. Собранная сумма покроет расходы на приобретение недостающих деталей внутреннего убранства нового храма.

С наступлением весны начнется обустройство территории вокруг церкви. Всего на строительство храма потрачено 16 миллионов рублей, но это не окончательная цифра. Предстоит еще изготовление важнейшего и самого дорогого элемента собора — иконостаса высотой 7 метров. Предполагается, что он будет включать в себя 45 рукописных икон, а его создание будет стоить около 5 миллионов рублей. Пока этих денег у прихода нет.

Впрочем, отец Рафаил может вести службу в церкви и до появления и освещения иконостаса — благословение на это настоятелю прихода Свято-Иверской иконы Божьей матери дал епископ Сыктывкарский и Воркутинский Питирим. 27 апреля прихожане смогут присутствовать на Пасхальной службе в новом соборе, а уже на следующий день здесь возобновятся строительные работы.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама