Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 25 Март 2008, 14:06 370 0

Только четыре муниципалитета Коми готовы к получению федеральных средств на капремонт домов

Только четыре муниципалитета Коми готовы к подаче заявки на получение средств из Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства России на проведение капремонта многоквартирных домов. Об этом 25 марта на общественном совете по реализации Жилищного кодекса России сообщил начальник отдела эксплуатации и реформирования ЖКХ минархстроя Коми Юрий Кынев.

По его словам, это Сыктывкар, Ухта, Усть-Вымский и Усть-Цилемский районы. По остальным муниципалитетам эта работа проводится очень медленно, либо вовсе не проводится.

Напомним, фонд содействия реформированию ЖКХ России создан в июне прошлого года. В нем сконцентрировано 240 миллиардов рублей имущественного взноса страны, которые распределены между субъектами России для оказания финансовой поддержки по проведению капремонта многоквартирных домов (40 процентов) и переселения граждан из аварийного жилищного фонда (60 процентов). Для Коми наблюдательный совет фонда утвердил лимит в размере 1,896 миллиарда рублей, в том числе 1,137 миллиарда на капремонт и 758,4 миллиона рублей на переселение.

Как отметил Ю.Кынев, основные недостатки муниципалитетов — это отсутствие необходимого количества управляющих организаций и ТСЖ. К тому же сегодня отсутствуют утвержденные графики установления тарифов и надбавок, обеспечивающих финансовые потребности организаций коммунального комплекса для реализации их производственных и инвестиционных программ. Отсутствуют и решения собраний собственников многоквартирных домов по их участию в муниципальной адресной программе проведения капремонта, в результате отсутствуют и сами муниципальные адресные программы.

Муниципальные или региональные адресные программы принимаются на один год. Следовательно, общие собрания собственников помещений многоквартирных домов по участию в программах должны проводиться также ежегодно. К тому же должны быть разработаны на уровне МО критерии отбора домов для включения в программы.

Окончательный срок подачи заявки определен правительством Коми на май 2008 года. «Поэтому остается очень мало времени, чтобы решить все эти вопросы», — заключил он.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама