Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 26 Март 2008, 16:40 692 0

«Голубое топливо» пришло еще в один населенный пункт Усть-Вымского района Коми

«Голубое топливо» пришло еще в один населенный пункт Усть-Вымского района Коми. Газовый факел был зажжен 26 марта в деревне Вогваздино около 12-квартирного муниципального жилого дома №44, рассказал «КомиОнлайну» главный архитектор района Вячеслав Бабич. Первую конфорку зажгли в квартире №7.

В торжественном пуске газа участвовали первый заместитель председателя Госсовета Коми Валерий Марков, заместитель министра промышленности и энергетики республики Анатолий Чуткин, генеральный директор ООО «Комирегионгаз» Сергей Чайников, представители проектировщиков, районные власти.

Высокие гости подчеркнули значимость для населения Коми реализуемой в республике программу ОАО «Газпром» «Газификация регионов РФ». Напомним, уровень газификации природным газом городов республики составляет 54,2 процента, а сел— всего 5,5 процента.

Как подчеркнул В.Бабич, в этом году газ будет подведен к большинству частных домов Вогваздино и соседнего поселка Студенец, куда «голубое топливо» пришло в конце февраля. Кроме того, в Студенце планируется газифицировать все муниципальные жилые дома. Для жителей населенных пунктов газификация — это большое облегчение в быту, экономия в оплате за коммунальные услуги и топливо.

Газификация Усть-Вымского района продолжится. Через месяц, отметил собеседник агентства, планируется пуск газа в Черном Яре, а к лету — в Илья-шоре.

Как отметили в пресс-службе «Комирегионгаза», для того, чтобы природный газ появился в глубинке, в прошлом году от села Усть-Вымь до Вогваздино и Студенца был построен межпоселковый газопровод протяженностью 8,61 километра. «Газпром» в лице ООО «Межрегионгаз» выделил средства на его строительство. В свою очередь, власти республики, района направили средства на строительство внутрипоселковых сетей в этих населенных пунктах, газификацию домов. За счет республиканского бюджета в деревне построено 1,1 километра внутрипоселковых сетей, планируется всего построить два километра.

Напомним, «Газпром» в лице «Межрегионгаза» инвестировал в программу газификации Коми в 2007 году 220 миллионов рублей. В 2007 году были построены четыре межпоселковых газопровода и начат один с завершением в 2008 году. Строительство вело ООО «Волгогаз».

*** ООО «Межрегионгаз» — специализированное торговое предприятие со 100-процентным уставным капиталом ОАО «Газпром». В программе «Газификация регионов РФ» ООО «Межрегионгаз» выступает в качестве инвестора: финансирует строительство межпоселковых газопроводов в регионах.

ООО «Комирегионгаз» — дочернее предприятие ООО «Межрегионгаз», поставляет природный газ в Республику Коми и Архангельскую область и осуществляет сбор оплаты за него. В программе газификации Республики Коми и Архангельской области осуществляет роль координатора между ОАО «Газпром», ООО «Межрегионгаз», правительством Коми, администрацией Архангельской области, местными администрациями.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама