Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 26 Март 2008, 16:40 725 0

«Голубое топливо» пришло еще в один населенный пункт Усть-Вымского района Коми

«Голубое топливо» пришло еще в один населенный пункт Усть-Вымского района Коми. Газовый факел был зажжен 26 марта в деревне Вогваздино около 12-квартирного муниципального жилого дома №44, рассказал «КомиОнлайну» главный архитектор района Вячеслав Бабич. Первую конфорку зажгли в квартире №7.

В торжественном пуске газа участвовали первый заместитель председателя Госсовета Коми Валерий Марков, заместитель министра промышленности и энергетики республики Анатолий Чуткин, генеральный директор ООО «Комирегионгаз» Сергей Чайников, представители проектировщиков, районные власти.

Высокие гости подчеркнули значимость для населения Коми реализуемой в республике программу ОАО «Газпром» «Газификация регионов РФ». Напомним, уровень газификации природным газом городов республики составляет 54,2 процента, а сел— всего 5,5 процента.

Как подчеркнул В.Бабич, в этом году газ будет подведен к большинству частных домов Вогваздино и соседнего поселка Студенец, куда «голубое топливо» пришло в конце февраля. Кроме того, в Студенце планируется газифицировать все муниципальные жилые дома. Для жителей населенных пунктов газификация — это большое облегчение в быту, экономия в оплате за коммунальные услуги и топливо.

Газификация Усть-Вымского района продолжится. Через месяц, отметил собеседник агентства, планируется пуск газа в Черном Яре, а к лету — в Илья-шоре.

Как отметили в пресс-службе «Комирегионгаза», для того, чтобы природный газ появился в глубинке, в прошлом году от села Усть-Вымь до Вогваздино и Студенца был построен межпоселковый газопровод протяженностью 8,61 километра. «Газпром» в лице ООО «Межрегионгаз» выделил средства на его строительство. В свою очередь, власти республики, района направили средства на строительство внутрипоселковых сетей в этих населенных пунктах, газификацию домов. За счет республиканского бюджета в деревне построено 1,1 километра внутрипоселковых сетей, планируется всего построить два километра.

Напомним, «Газпром» в лице «Межрегионгаза» инвестировал в программу газификации Коми в 2007 году 220 миллионов рублей. В 2007 году были построены четыре межпоселковых газопровода и начат один с завершением в 2008 году. Строительство вело ООО «Волгогаз».

*** ООО «Межрегионгаз» — специализированное торговое предприятие со 100-процентным уставным капиталом ОАО «Газпром». В программе «Газификация регионов РФ» ООО «Межрегионгаз» выступает в качестве инвестора: финансирует строительство межпоселковых газопроводов в регионах.

ООО «Комирегионгаз» — дочернее предприятие ООО «Межрегионгаз», поставляет природный газ в Республику Коми и Архангельскую область и осуществляет сбор оплаты за него. В программе газификации Республики Коми и Архангельской области осуществляет роль координатора между ОАО «Газпром», ООО «Межрегионгаз», правительством Коми, администрацией Архангельской области, местными администрациями.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама