Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 28 Март 2008, 13:37 562 0

Традиционную народную культуру Коми защитят отдельным законом

Традиционную народную культуру Коми защитят отдельным законом. Об этом на секционном заседании IV Северного социально-экологического конгресса в Сыктывкаре сообщила министр культуры республики Надежда Боброва.

По ее словам, сейчас министерство культуры РФ готовит законопроект по регулированию вопросов, связанных с поддержкой традиционной народной культуры. Принятие данного закона ожидается в четвертом квартале 2008 года. «Сейчас в Москве разрабатывается концепция закона, его основные положения. Соответственно, в четвертом квартале начнется разработка закона Коми о сохранении традиционной народной культуры региона», — отметила министр. В дальнейшем планируется принять закон о художественных промыслах республики. Предполагается, что новое законодательство позволит региону более эффективно оказывать поддержку мастерам, творческим объединениям и учреждениям, занимающимся поддержкой традиционной культуры коми и русских.

Также в республике разрабатывается межведомственная программа, предусматривающая комплекс мероприятий по сохранению предметов и памятников традиционной народной культуры, оказанию поддержки занятым в этой сфере специалистам и реализуемым по данному направлению проектам. «Программа будет включать, в частности, популяризацию издательской деятельности, разработку научной методологии, подготовку кадров», — сообщила Н.Боброва. Ежегодно в республике по линии различных ведомств выделяется примерно 5 миллионов рублей на оказание адресной помощи мастерам культуры, проектам и организацию традиционных праздников.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама