Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 1 Апрель 2008, 09:22 423 0

Финансисты Коми рекомендуют хранить большую часть сбережений в рублях

Хранить в рублях большую часть сбережений рекомендуют финансисты Коми. Как сообщает финансовый портал Chelfin.ru, вице-премьер РФ, министр финансов Алексей Кудрин, выступая недавно в Госдуме, посоветовал россиянам равномерно накапливать сбережения в нескольких видах валют, но как минимум 50 процентов держать в российской валюте. Он пояснил, что рубль в отношении доллара устойчиво растет, а в отношении евро может как расти, так и снижаться.

Как отметила в разговоре с корреспондентом «КомиОнлайна» управляющий Коми отделением Сбербанка России Анна Виноградова, российская валюта выглядит наиболее предпочтительной на фоне последних колебаний американского доллара. Однако «класть все яйца в одну корзину», по мнению банкира, не стоит. «Часть сбережений можно хранить в иностранной валюте, часть — в ценных бумагах, — заметила А.Виноградова. — Можно вложить какую-то часть своих свободных средств в золото. Например, открыть в банке обезличенный металлический счет». Правда, финансисты предостерегают, что рынок драгметаллов имеет свои риски, так что не стоит направлять на него больше 10 процентов средств.

С А.Виноградовой согласилась управляющий филиалом ОАО «Банк Москвы» в Сыктывкаре Елена Перминова, заметив, что кроме рублевых вкладов жители республики могут приобретать паи в ПИФах, предварительно взвесив все «за» и «против» в пользу того или иного фонда и результаты, которых вкладчики хотят добиться.

Кроме того, эксперты отметили, что популярные прежде среди жителей региона вложения в недвижимость уже не будут столь доходны, как раньше.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама