Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 25 Июнь 2013, 16:04 947 1

Родители потерявшегося в Печоре мальчика даже не искали сына

Напомним, что 17 июня жители Печоры на автодороге между городской электростанцией и поселком Восточный нашли трехлетнего мальчика, которого никто не сопровождал. Полицейские начали разыскивать родителей, в итоге, был найден его отец. В данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Более подробную информацию в местном отделении полиции дать отказались до окончательного решения, однако речь может идти о статье 156 Уголовного кодекса — неисполнение обязанностей по воспитанию ребенка, или о статье 125 — оставление в опасности.

Как рассказали корреспонденту «КомиОнлайна» в отделе опеки и попечительства агентства Коми по социальному развитию, по их данным, мать ушла с ребенком и со своими друзьями на рыбалку. Домой она вернулась уже без мальчика, а после пропала еще на несколько дней. Отец беспокойства по поводу пропажи сына не проявлял, мать пришла в органы опеки только после указания полиции.

В отделе отметили, что эта семья — социально неблагополучная, оба родителя пьют, не имеют регистрации и постоянного места работы, часто меняют съемные квартиры. Так как ребенок не ходит в детский сад, то ранее в поле зрения органов соцзащиты он не попадал. Специалисты отдела опеки и попечительства выехали на дом ребенка и обнаружили, что он живет в неблагоприятных условиях, у него нет даже собственного спального места. Отец во время визита был пьян, интереса к судьбе ребенка не проявлял.

У мальчика есть две бабушки. Одна из них (со стороны матери) живет в Усть-Цильме и воспитывает еще одного ребенка своей дочери — 10-летнего мальчика. Вторая проживает в Ханты-Манскийском автономном округе. Обе женщины заявили о том, что хотят оформить опеку над потерявшимся мальчиком и воспитывать его без участия родителей. В органах опеки будет решаться вопрос о лишении отца и матери мальчика родительских прав.

В данный момент ребенок находится в местном социально-реабилитационном центре, куда его поместили сразу после обнаружения. Он чувствует себя хорошо, активно общается и играет с другими детьми, начал говорить отдельными фразами, хотя раньше знал всего несколько слов. По словам специалистов, по родителям он не скучает.

Как рассказали «КомиОнлайну» в прокуратуре Печоры, в данный момент по факту оставления ребенка одного проводится проверка, опрашиваются знакомые и родственники, обследуется общежитие, где жил ребенок.

Фото: пресс-служба МВД по Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама