Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 24 Апрель 2008, 16:25 543 0

На Княжпогостском заводе ДВП организуют дистанционное обучение работе на сортиментной технике

На базе Княжпогостского завода ДВП будет создан класс дистанционного обучения специалистов, по работе на харвестерах и форвардерах. Об этом 24 апреля в ходе онлайн-конференции «Образование в Республике Коми — 2008» рассказал генеральный директор ООО «Группа Вудвэй» Сергей Юдин.

По его словам, сегодня завод продолжает оснащать свое производство новым оборудованием и современной техникой. В ближайшее время планируется расширить ассортимент выпускаемой продукции, а также запустить еще одну линию по производству мягких плит Софтборд. С целью более глубокой и комплексной переработки древесины также планируется установить линию по выпуску клееных конструкций для домостроения. На промышленной площадке Княжпогостского завода ДВП планируется ввести в действие отдельное лесопильное производство. Для реализации задуманного в мае этого года на завод будет поставлено лесозаготовительная техника фирмы John Deere, после чего завод сможет приступить к активным лесозаготовкам. «В связи с этим и возникла необходимость на базе предприятия создать класс дистанционного обучения работе на импортной лесозаготовительной технике», — добавил С.Юдин.

Также сегодня ведется отбор наиболее перспективных студентов вузов. Уже в нынешнем году планируется создать собственные курсы повышения квалификации с привлечением иностранных специалистов на базе профтехучилища. «Сейчас у нас активно работает собственный учебный центр по подготовке работников для комплекса по производству ДВП, — добавил он. — К тому же, мы начинаем активно сотрудничать с техническим училищем в Емве по подготовке работников, обслуживающих технику».

По словам гендиректора, сегодня особая ставка делается на молодежь. Действующая программа внутрикорпоративного обучения, стажировок, материальная поддержка сотрудников в получении образования способствуют привлечению молодежи на завод. «Мы заинтересованы в привлечении молодых технических специалистов в области глубокой переработки леса и на данный момент пересматриваем программу работы с молодыми кадрами из состава инженерно-технических работников. Работников способных к интенсивному профессиональному развитию и достижению результата мы будем мотивировать», — заключил он.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама