Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 14 Май 2008, 16:32 1190 0

Замминистра МВД по Коми Дмитрий Толстов опроверг показания Игоря Туршатова

Сыктывкарский городской суд 14 мая завершил рассмотрение материалов уголовного дела руководителя УБЭП МВД по Коми Игоря Туршатова. В ходе заседания потерпевший — заместитель министра внутренних дел по Коми Дмитрий Толстов — дал показания о результатах проверки одного из магазинов бытовой техники подчиненным И.Туршатова.

Напомним, И.Туршатова задержали 25 декабря 2007 года. Против него было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 286 Уголовного кодекса РФ («превышение служебных полномочий»).

Ранее в ходе судебного заседания И.Туршатов показал, что его подчиненный Олег Кислицын проводил проверку магазина по продаже бытовой техники. В результате он выявил наличие контрафактной продукции, которая была описана и оставлена на ответственное хранение директору магазина до принятия судебного решения. Однако бизнесмен продал описанный товар. Чтобы избежать наказания, директор обратился к одному из чиновников администрации Сыктывкара для решения данного вопроса. По словам И.Туршатова, чиновник пообещал позвонить заместителю главы МВД республики Д.Толстову. Дело окончилось решением суда о взыскании штрафа с предпринимателя в размере 5000 рублей без конфискации имущества. Между тем, указанный чиновник проходил у О.Кислицына по одному из дел оперучета. Как заявлял И.Туршатов, недовольный решением суда О.Кислицын предложил ему проверить путем изучения данных о телефонных соединениях — кто из чиновников администрации города выходил на замминистра МВД.

На заседании Д.Толстов показал, что по результатам проверки директор магазина обратился с жалобой на действия милиционеров на имя главы МВД по Коми. Для рассмотрения жалобы была создана группа специалистов, которую возглавил сам Д.Толстов. «В течение установленного срока было вынесено соответствующее заключение. Директору был дан ответ — в действиях сотрудников УБЭП нарушений не было, их действия признаны правомерными», — сказал он. Замминистра показал, что встречался с бизнесменом всего один раз, когда тот приходил к нему с жалобой по данному вопросу на личный прием. «Ко мне лично никаких просьб не поступало»,- заявил Д.Толстов по поводу возможных обращений в связи с проверкой магазина.

Государственный обвинитель представил суду текст судебного решения в отношении директора магазина «о назначении административного штрафа и пояснил, что вынесенный вердикт соответствовал рамкам санкции, предусмотренной законом. «Довод защиты о том, что постановление суда не соответствовало тяжести содеянного директором, не соответствует действительности», — подчеркнул он.

На заседании завершился этап судебного разбирательства. 15 мая начнутся судебные прения по процессу.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама