Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 27 Май 2008, 10:45 609 0

Подсудимые на процессе о «Пассаже» пожаловались на избиения в изоляторе

Закончились судебные прения по делу о поджоге ухтинского торгового центра «Пассаж». Об этом «Коминлайну» сообщил государственный обвинитель Антон Айназаров. Напомним, сторона обвинения потребовала назначить подсудимым Алексею Пулялину и Антону Коростелеву наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Как сообщил адвокат А.Пулялина Виктор Козлитин, сторона защиты заняла полностью противоположную позицию. «Мы попросили оправдать ребят за непричастностью их к инкриминируемому преступлению», — сказал он.

По словам адвоката, 23 мая подсудимые обратились в суд с заявлением об избиении их сотрудниками изолятора временного содержания. «Мы считаем, это была провокация со стороны работников изолятора, хотя те заявляют, что мой подзащитный Пулялин совершил нападение на дежурного. Я уверен, они будут стараться довести ситуацию до возбуждения уголовного дела по статье 318 Уголовного кодекса России о применении насилия в отношении представителя власти. Полагаю, им хочется посадить ребят под любым предлогом», — заявил В.Козлитин. Как уточнил защитник, у А.Пулялина и А.Коростелева зафиксированы следы физического воздействия. «У Пулялина на голове шишки от ударов, у Коростелева — 18 гематом на лице, торсе и конечностях», — сообщил он. По его словам, суд принял к сведению заявления подсудимых, будет проведена проверка.

Как сообщили «КомиОнлайну» в изоляторе, где содержатся подсудимые, А.Пулялин напал на одного из сотрудников учреждения. «Видимо, с приближением приговора они стараются использовать любую возможность для воздействия на ход процесса», — прокомментировал командир взвода охраны и конвоя ИВС-2 Александр Максимов. Как сообщил А.Айназаров, сейчас проводится проверка по данному факту силами следственного управления при прокуратуре.

С последним словом подсудимые выступят на процессе 29 мая.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама