Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 3 Июнь 2008, 11:19 338 0

Погода скорректировала график ремонта дорог в Коми

Конец мая встретил дорожников Коми проливными дождями, а в некоторых районах  — и снегом. Поэтому ремонтные работы сейчас ведутся в основном на автодорогах южных районов республики.

Как отмечают в дорожном агентстве Коми, сейчас специалисты работают сразу на трех подходах к Сыктывкару. Самый большой объем работ приходится на многострадальную трассу Сыктывкар — Ухта. В настоящее время работы ведутся на двух участках: между столицей Коми и Эжвой (в этом году отремонтрируют пять километров) и возле города Емва в Княжпогостском районе. В Емве дорогу обновляет ресайклер — машина, выполняющая полный цикл ремонтных работ: от демонтажа старого основания и его усиления до укладки нового покрытия.

Работают дорожные службы и на двух довольно отдаленных от города объектах: на объездной дороге возле местечка Дырнос и на подъезде к поселку Чов. Интенсивность движения здесь значительно ниже, однако в ремонте они нуждаются не меньше. Подъезд к Чову станет одним из первым примеров так называемого комплексного ремонта, когда «из руин» восстанавливается не только дорога, но и вся дорожная инфраструктура: водопропускные трубы, дорожное освещение, знаки и указатели, автобусные комплексы. Дорога длиной 5,1 километра обошлась бюджету примерно в 60 миллионов рублей.

«Мы пришли к выводу, что дорогостоящий, но долговечный ремонт оказывается выгоднее дешевого, но ненадежного, — говорит руководитель дорожного агентства Валерий Аликин. — Сэкономив копейки, мы из года в год в одни и те же объекты вкладываем миллионы рублей. Нам нужны трассы, которые бесперебойно прослужили бы свой нормативный срок. Поэтому сейчас капитальный ремонт делается под новые транспортные нагрузки, с использованием новой техники и усовершенствованных материалов». Жесткие требования предъявляются к качеству работ подрядчиков, которых контролирует лаборатория агентства. Кроме того, пункт о гарантийных обязательствах обязывает строительные компании устранять брак за свой счет. Все это в комплексе позволит получить надежные и качественные дороги, заключил В.Аликин.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама