Реклама.
Реклама.
Реклама.
Реклама.
Четверг, 7 сентября, 2023, 10:23 2375 1

Агентство привлекли за рекламу любовного послания в Сыктывкаре

По мнению антимонопольщиков, информация неправомерно находилась на рекламной конструкции.

Коми УФАС России рассмотрело дело по факту распространения на одной из рекламных конструкций Сыктывкара информации следующего содержания: «Леночка, ты лучшая! Я тебя люблю! Прости меня! Реклама и любовь всегда рядом, это рекламное место может быть вашим. Единый центр рекламы 46-96-08».

При этом фраза «Леночка, ты лучшая! Я тебя люблю! Прости меня!» занимает большую часть рекламной конструкции, выполнена большим и ярким шрифтом, привлекающим внимание. А остальная часть текста значительно меньше, сливается с общим фоном, трудночитаема, в том числе при обозрении рекламного места с расстояния, а также при движении потребителей, в том числе на транспортных средствах.

Рекламораспространитель – ООО «Коми ФМ» настаивало на позиции, что информация является имиджевой рекламой ООО «Единый центр рекламы», поскольку присутствует стилизированный логотип общества, а также номер телефона, по которым можно узнать об услугах по размещению рекламы заинтересованным лицам и выбрать способ размещения рекламы.

Антимонопольное ведомство пришло к выводу, что размещенная информация не является рекламой, что исключает правомерность ее нахождения на конструкции, поскольку законом о рекламе определено, что рекламная конструкция должна использоваться исключительно в целях распространения рекламы.

Арбитражный суд, отказывая ООО «Коми ФМ» в удовлетворении требований о признании решения незаконным, указал, что рассматриваемая информация не содержит указание на какой-либо объект рекламирования, в том числе товар, либо на конкретную организацию, рекламирующую какой-либо товар или услугу, позволяющие лицу приобрести такой товар или воспользоваться услугами, оказываемыми конкретной организацией, в том числе ООО «Единый центр рекламы». Соотношение размеров текста «Леночка, ты лучшая! Я тебя люблю! Прости меня!» и «Реклама и любовь всегда рядом, это рекламное место может быть вашим. Единый центр рекламы 46-96-08» указывает на то, что основное внимание потребителей направлено именно на первый текст. При этом текст, занимающий основную (большую) часть пространства рекламной конструкции («Леночка, ты лучшая! Я тебя люблю! Прости меня!»), не имеет никакого отношения к ООО «Единый центр рекламы», в том числе к оказываемым им услугам, поэтому не вызывает ассоциаций с данным Обществом.

Довод рекламораспространителя – ООО «Коми ФМ» о том, что использование в оспариваемой рекламе слов: «Леночка, ты лучшая! Я тебя люблю! Прости меня!» - просто игра слов, которая не несет в себе нагрузки извинения или признания в любви какому-то лицу или каким-либо лицом, суд посчитал необоснованным.

В настоящее время размещение информации прекращено, а виновные лица привлечены к административной ответственности, сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства.

Фото Владилена Олофинского

Реклама.
Реклама.

Комментарии

Реклама.
Реклама.
Реклама.
Реклама.

Календарь

«Июль 2024»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031


Реклама