Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 6 Май 2019, 17:25 5339 1 7

Анастасия Лесник: «У дружбы нет цены – доверие бесценно»

Хозяйка салона женской одежды – о тех, кто помог ей выстоять в бизнесе.

Когда начинаешь свой бизнес с нуля, без капитала и покровителей, то надеешься на себя: свою работоспособность, целеустремленность, опыт и интуицию. И, конечно, веришь в удачу – как ни крути, без нее нет настоящего успеха ни в одном деле.

Везение может проявиться по-разному: благоприятно сложатся обстоятельства, окажетесь в нужном месте в нужное время. Но настоящая удача, которая приходит не разово, а остается с нами – это люди, которые подставили плечо в трудную минуту.

Создательница салона женской одежды «СофиЯ» Анастасия Лесник уверена: ей везет на хороших людей. Она рассказала историю, которая никак не вписывается в реалии нашего времени. Мы уже привыкли, что сегодня отношения между людьми, тем более малознакомыми, строятся по схеме «товар – деньги – выгода». Но, как показывает жизнь, из этого правила есть исключения.

Открыв свое дело с нуля, А.Лесник сталкивалась со многими трудностями. Но, прилагая огромные усилия, много и упорно работая, преодолевала их. Сумела добиться определенной известности, сделать себе имя, у «СофиИ» появились постоянные клиентки, именно в этом салоне одевались для эфиров ведущие теледивы.

«Но наступил критический момент: спрос покупательниц превысил мои возможности – элементарно не хватало денег на обновление ассортимента... Именно тогда состоялась наша судьбоносная встреча с известной телеведущей Еленой Шумиловой, – вспоминает А.Лесник. – Придя в очередной раз в салон, она застала меня в слезах. Не в моих правилах смешивать работу с эмоциями, но ситуация была настолько безвыходной, что самообладание меня покинуло. Мы с Леной не были в приятельских отношениях, но почему-то я доверилась ей, открыла ей душу: «Дела идут плохо. Скорее всего, придется закрыть салон…» И тут меня ждало откровение! Вместо того чтобы дежурно посочувствовать, вежливо попрощаться и навсегда покинуть «тонущий корабль», Елена взяла ситуацию в свои руки. «То есть как это – закрыть? Позвольте, а где тогда одеваться? Вы приучили клиенток к определенному уровню обслуживания, к качеству одежды, а теперь на попятную? В чем заключается ваша проблема и какие есть пути ее решения?»

Я назвала сумму, которую мне требуется внести, чтобы фабрика-партнер отгрузила новую партию товара. Елена «села на телефон», «прокрутила» несколько вариантов – и выход был найден. Она не только потратила свое время, но и взяла на себя немалую финансовую ответственность – стала моим поручителем, гарантом. А ведь при этом у Елены были и свои кредитные обязательства! Много ли вы знаете таких случаев? Лично мне такую отзывчивость, такое безусловное доверие оказали впервые. Я мобилизовала свои усилия и вернула ей долг за три месяца.

Уже потом выяснилось, что мы с Еленой родились в один год и в один день – может быть, отчасти этим объясняется такое родство душ «с первого взгляда». Конечно, теперь наши отношения больше, чем приятельские. Мы подруги. Кроме того, Лена – одна из самых моих любимых моделей с изюминкой (надо сказать, роскошной). Готовлю «под нее» очень интересный и смелый проект…»



А.Лесник признается: вокруг нее много прекрасных людей, женщин, которые вдохновляют ее как представителя бьюти-индустрии, партнеров, которые верят в нее и помогают делать жительниц республики еще красивее. 

«Хочу сказать отдельное спасибо моему маркетологу Юлии Юшковой – за бесценные профессиональные советы, – продолжает рассказывать А.Лесник. – Вместе с ней мы создали концепцию бизнеса, фирменный стиль, подобрали помещение на улице Первомайской, 9, которое идеально подошло под наши задумки – небольшое, но светлое и «воздушное», в центральном, но удобном и спокойном районе города.

Мы взяли ориентир не на массовость, а на адресную работу с постоянными клиентами, на продвижение салона в соцсетях, что очень удобно как для уже сложившегося круга наших покупательниц, так и для женщин и девушек, которые в него еще только вступают. Получилось что-то вроде дамского клуба. Добро пожаловать!»

Клиентки делятся по секрету: «СофиЯ» – не просто место, где можно действительно хорошо одеться. Здесь особая, доверительная атмосфера и забота о каждой гостье. Именно здесь дамам от 38 до 70 размера, с разным «низом» и «верхом», миниатюрным и высоким деликатно посоветуют, как подчеркнуть достоинства фигуры, которые, несомненно, есть у каждой из нас. Именно в «СофиИ» вам с удовольствием и со знанием дела расскажут о всех модных новинках и тенденциях, поберут выигрышный стиль, идеально подходящий цвет. А как приятно получать бонусы и скидки, став своей в этом мире красоты и стиля! Здесь понимают – доверие бесценно.

Вся интересующая вас информация:
«ВКонтакте»: vk.com/salonsophia
Instagram: instagram.com/sofia_sykt

Фото предоставлены А.Лесник

На правах рекламы

Юлия Чупрова
Реклама
Реклама

Комментарии

  • Света СыктывкаркаПонедельник, 6 Май 2019, 17:36

    девчонки, такие крутые ! так держать.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Реклама


Реклама