Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 5 октября, 2021, 12:06 3830 3

Базу действующих и потенциальных социальных предпринимателей сформировали в Коми

Она появилась благодаря программе «Социальное предпринимательство».

В Коми завершилась масштабная акселерационная программа «Социальное предпринимательство», реализованная академией госслужбы по заказу «Мой бизнес» Коми, при поддержке регионального министерства экономического развития и промышленности. Самый главный эффект образовательной программы - это формирование бизнес-сообщества, которое готово развиваться, создавать и реализовывать совместные бизнес проекты, направленные на решение социально-значимых для Коми вопросов. Именно к такому выводу пришли участники и эксперты образовательной программы. А эффект и правда впечатляющий - в акселераторе обучились 263 действующих и начинающих социальных предпринимателя, разработавших и защитивших 95 бизнес-проектов.
 
«Академия госслужбы выполнила важную миссию и задачу, которую ставили перед нами - благодаря акселератору в Коми сформирована база действующих и потенциальных социальных предпринимателей. И это - не первый наш опыт», - отметил ректор КРАГСиУ Аркадий Эмексузян.
 
По словам А.Эмексузяна, именно академия стояла у истоков формирования сообщества социальных предпринимателей в Коми и теперь вновь делает это. «Центр инноваций социальной сферы был открыт именно в академии госслужбы. Было это в 2014 году. Инициатором создания ЦИСС выступила ректор тех лет Нина Нестерова. Коми была одной из первых среди регионов России, запустивших работу центров. ЦИСС успешно работал в академии в течение нескольких лет. Уже тогда мы обучали социальных предпринимателей, консультировали их, организовывали школы социального предпринимательства с участием экспертов из России. И теперь мы вновь выполнили свою миссию», - рассказал ректор КРАГСиУ.
 

Завершилось обучение защитой бизнес-проектов, готовых к дальнейшему масштабированию. Проекты соцпредпринимателей охватывают сферу дополнительного образования для детей дошкольного и школьного возраста, предоставления услуг социально незащищенным слоям населения, трудоустройства социально незащищенных слоев населения и многое другое. Заместитель министра экономического развития и промышленности Коми Нарине Киракосян, выступившая экспертом на защите проектов участников акселератора, отметила, что предприниматели, прошедшие обучение и вошедшие в реестр социальных предпринимателей, могут претендовать на получение гранта до одного миллиона рублей на реализацию социального проекта. «Министерство уделяет особое внимание поддержке социальных предпринимателей, чья деятельность направлена на решение общественно-значимых проблем. Обучение по акселерационной программе «Социальное предпринимательство» стало важным шагом и ценным источником информации для дальнейшего развития бизнеса», - отметила Н.Киракосян.

 
 
Надо отметить, что в результате обучения часть действующих предпринимателей уже подали заявки на вхождение в реестр социальных предпринимателей, часть трансформировали свой бизнес с точки зрения социальной составляющей, а некоторые с удивлением выяснили, что они по всем критериям давно являются социальными предпринимателями.
 
Фото академии госслужбы Коми
Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2021»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Реклама