Реклама.
Реклама.
Реклама.
Реклама.
Среда, 5 июня, 2024, 15:51 2410 1

Более 100 нарушений нашли на детских площадках в Коми

В суд направили одно заявление.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Коми, в преддверии школьных каникул организовали проверки соблюдения требований безопасности при эксплуатации детских игровых и спортивных площадок. По их результатам прокурорами Воркуты, Вуктыла, Усинска, Ухты, Сосногорска, Ижемского, Корткеросского, Прилузского, Сыктывдинского, Сысольского, Троицко-Печорского, Удорского, Усть-Вымского районов, Печорским межрайонным прокурором установили нарушения при содержании и обслуживании таких объектов.

Установили более 100 нарушений законодательства, в целях устранения которых внесено 21 представление, в суд направлено одно заявление.

В Ухте при выборочной проверке детских игровых площадок установлено, что на некоторых из них присутствуют посторонние и представляющие опасность элементы, игровое оборудование находится в неисправном состоянии. В местах крепления качелей заводские крепежи заменены на детали, не обеспечивающие надежность конструкций. На одной из площадок в зоне приземления качелей уложены кирпичи, элементы оборудования из металла имеют дефекты лакокрасочного покрытия, детали из древесины в процессе использования приобрели дефекты обработки в виде отщепов и сколов. Своевременный осмотр проверенных площадок в целях выявления и устранения неисправностей вопреки требованиям закона не проводился. Прокуратура направила руководителю администрации Ухты и директору предприятия «Ухтаспецавтодор» представления об устранении нарушений.

Прокуратура Сыктывдинского района по результатам проверки сведений, изложенных в средствах массовой информации, установила нарушения государственных стандартов при эксплуатации детской площадки между улиц Нагорная и Цветочная в селе Выльгорт, поскольку расположенная на ней конструкция – горка находится в неисправном состоянии и представляет опасность. В местную администрацию внесли представление.

Прокуратура Корткеросского района установила нарушения при эксплуатации детских игровых и спортивных площадок в селе Корткерос. К примеру, на детской площадке по улице Советской на игровых конструкциях имеются выступающие элементы, открытые болтовые соединения. По этим и другим нарушениям прокуратура внесла представления в администрацию села, а также в отдел физической культуры и спорта администрации Корткеросского района.

Прокуратура Прилузского района установила, что на площадках для прогулок воспитанников в среднеобразовательной школе селе Гурьевка и в детском саду села Летки имелись следы коррозии игровых модулей. В целях устранения нарушений внесено представление в управление образования администрации Прилузского района.

Фото Владилена Олофинского

Реклама.
Реклама.

Комментарии

Реклама.
Реклама.
Реклама.
Реклама.

Календарь

«Июнь 2024»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Реклама