Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 22 Июнь 2017, 17:47 2777 1

В Коми на шаг приблизились к заключению соглашения с МВД для защиты граждан от шумных соседей

Контролировать реализацию закона будет республиканский Минюст.

В октябре 2016 года в Коми был принят обновленный закон о тишине, однако обеспечить его реализацию должным образом пока не удается. Дело в том, что составлять протоколы по таким нарушениям уполномочены должностные лица администраций муниципалитетов. Но сбором материалов по-прежнему занимаются сотрудники полиции. В такой ситуации реальное наказание несут не более пяти процентов нарушителей. Работа над более чем половиной материалов прекращается за истечением срока давности, а значительная часть все же оформленных протоколов отклоняется уже мировыми судьями из-за всевозможных ошибок и недоработок, так как в местных администрациях работают специалисты без юридического образования и практики, к тому же они завалены работой.

Решить проблему можно было бы, передав полномочия по составлению протоколов в МВД. Это хотят сделать в Коми уже несколько лет, однако согласовать текст документа с ведомством пока не удается. Камнем преткновения является количество передаваемых составов административных правонарушений и соответствующий объем финансирования. Например, в МВД не хотело ловить тех, кто отправляет естественные надобности в не отведенных для этого общественных местах.

В итоге договоренность была достигнута. На заседании Госсовета Коми 22 июня Государственный Совет Коми наделил полномочиями по составлению протоколов об административной ответственности должностных лиц министерства юстиции республики. Но заниматься они этим не будут. Как пояснила председатель комитета по законодательству и местному самоуправлению Нина Нестерова, таково одно из условий предстоящего заключения соглашения между правительством республики и МВД России. «Это делается с той целью, чтобы МВД было уверено, что в регионе, с которым заключается соглашение, будет уполномоченный орган исполнительной власти, который бы отвечал, контролировал реализацию этого соглашения», – сказала она. В тексте закона действительно говорится, что положения закона вступают в силу с момента заключения соглашения.

Также Н.Нестерова назвала сумму, в какую обойдется республике передача полномочий МВД, – 3,3 миллиона в год.

Тест для любителей пошуметь и их соседей

Фото с сайта firestock.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама