Реклама.
Реклама.
Реклама.
Реклама.
Понедельник, 1 июля, 2024, 14:36 1089 9

Борец из Коми Юнис Багиев: «Каждую награду посвящаю отцу»

Спортсмен рассказал о своем пути и методиках при подготовке к соревнованиям.

В Коми подвели итоги конкурса «Моя республика - спортивная республика». Одним из призеров в номинации «10 лучших спортсменов по видам, включенным в программу Олимпийских игр» стал вольный борец Юнис Багиев, который ответил на вопросы «КомиОнлайна». Он рассказал о самой значимой награде, спортивном пути и методиках при подготовке к соревнованиям.

Расскажите о том, как пришли в спорт?

Путь в спорт начался, когда мне было шесть лет. Отец привел меня на вольную борьбу к тренеру Александру Пушкину. По началу вольная борьба мне не очень нравилась, так как много проигрывал и желание продолжать заниматься угасало.

Несмотря на первые трудности, вы продолжили заниматься вольной борьбой и достигать успехов. Какая награда стала самой значимой?

На сегодняшний день моей самой значимой и эмоциональной наградой является бронзовая медаль на международном кубке Андрея Шумилина в Калининграде. Однако карьера профессионального спортсмена связана не только с приятными воспоминаниями. Зачастую приходиться преодолевать испытания, которые то и дело появляются на пути. Могу сказать, что самое тяжелое время в жизни было 31 мая 2017 года. В тот день мама позвонила мне и сказал, что отец скончался в больнице после тяжелых травм, полученных на работе. Он мечтал, чтобы я стал хорошим спортсменом, способным конкурировать на соревнованиях высокого класса. С тех пор каждые заработанные достижения в спорте я посвящаю ему.

У каждого спортсмена есть секреты подготовки. Можете рассказать о своих?

Для подготовки к соревнованиям высокого уровня я стараюсь выезжать на тренировочные сборы во Владикавказ. Там тренируются спортсмены высочайшего класса, среди них есть олимпийские чемпионы, чемпионы мира и призеры различных престижных международных турниров. Я считаю, что тренировочные сборы необходимы для подготовки к серьезным стартам, так как тренируясь в Коми очень тяжело набрать оптимальную форму. На данный момент распорядок дня у меня состоит из раннего подъема, зарядки, утренней и вечерней тренировки. При всем этом я соблюдаю режим и правильное питание.

Фото из архива Ю.Багиева

Роман Зарецкий
Реклама.
Реклама.

Комментарии

Реклама.
Реклама.
Реклама.

Кто есть кто

Будовский
Валерий
Леонидович
Родился в Воркуте 25 июля 1962 г.
Реклама.

Календарь

«Июль 2024»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031


Реклама