Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 19 Сентябрь 2016, 18:23 2225 1

«Газпром» пообещал вновь приступить к строительству огибающего сыктывкарские дачные общества газопровода

Первую очередь хотят закончить в декабре следующего года.

Как сообщает пресс-служба ОНФ в Коми, компания «Газпром инвест» [дочернее предприятие «Газпрома»], являющаяся заказчиком строительства проекта «Газоснабжение Сыктывкарского промузла» со строительством обводного газопровода, официально сообщила общественникам о начале работ по возобновлению реализации проекта.

«Доводим до вашего сведения, что по состоянию на 25 июля 2016 года по данному инвестиционному проекту в полном объеме разработана проектная документация, получено положительное заключение «Главгосэкспертизы России». Кроме того, по объекту «Первая очередь. Второй пусковой комплекс» в составе стройки «Газоснабжения Сыктывкарского промузла» в полном объеме выполнена комплектация строительства оборудованием и материалами», – пояснили в компании.

В случае комфортной финансовой обстановки первую очередь (завершение работ по строительству обводного газопровода и новой ГРС «Сыктывкар») планируется ввести в эксплуатацию в декабре 2017 года.

Начальник филиала ООО «Газпром трансгаз Ухта» – Микуньское линейное производственное управление магистральных газопроводов Дмитрий Перегудов сообщил, что в этом году ПАО «Газпром» и правительство Коми заключили соглашение о сотрудничестве, одним из главных пунктов которого значится завершение строительства обводного газопровода. После ввода обводного газопровода в эксплуатацию все требования к гражданам (по сносу построек) будут сняты.

*** Конфликт между членами садоводческих товариществ «Нептун», «Нива», «Строитель», «Елочка» и «Энергетик» в Дырносе и представителями «Газпром Трансгаз Ухта» длится уже более 20 лет: первые уже по сорок лет владеют своими участками и обжили их, вторые стараются обезопасить людей и требуют снести все постройки на участках, которые попадают в зону повышенной опасности (150 метров) от трубы с газом.

Решением спора должен был стать новый обводной газопровод, строительство которого то начинали, то откладывали вновь. Последний раз его «замораживали» на неопределенный срок в марте 2016-го, когда проектировщики столкнулись с новой проблемой: у предприятия не было согласия на использование участка, находящегося в федеральной собственности, для строительства сыктывкарского промузла.

История судебного разбирательства между дачником и газовой компанией

Фото с сайта pixabay.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама