Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 19 Февраль 2019, 17:45 3627 1 1

Дальнобойщика наказали условно за гибель водителя в Сысольском районе

В ДТП с тремя машинами также серьезно пострадали две девочки.

ДТП произошло вечером 22 декабря 2017 года на 683-м километре трассы «Вятка» возле села Куратово Сысольского района. Водитель грузового автомобиля Freightliner CL 120 с полуприцепом выехал на встречную полосу дороги, где столкнулся с автомобилями «Газель» и «Валдай». В результате происшествия погиб 29-летний водитель «Газели», его четырех пассажиров госпитализировали. В больницу доставили двух мужчин и двух девочек трех и девяти лет. Также травмировался 47-летний водитель фуры.

Водителя грузовика обвинили в нарушении лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть человека.

Сысольский районный суд рассмотрел уголовное дело и установил, что мужчина не проявил должной внимательности и предусмотрительности, не учел дорожные и метеорологические условия, интенсивность движения, а также другие факторы, влияющие на безопасность движения.

В судебном заседании подсудимый признал себя виновным в совершении преступления и согласился с предъявленным обвинением. Из его показаний следует, что он вез из Москвы фрукты и овощи в Сыктывкар. Чувствовал себя хорошо, в машине ехал один, дорога была скользкая. В какой-то момент увидел, что навстречу ему движется автомобиль, который ехал по центральной части дороги с включенным светом фар. Он стал притормаживать. Из-за этого фуру начало заносить. Затем он увидел, что перед самым сближением встречный автомобиль стал выезжать на свою сторону, но так как расстояние уже было небольшое, столкновения избежать не удалось.

Суд признал водителя, который возместил моральный ущерб потерпевшим, виновным в инкриминируемом преступлении и назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы условно. Также его лишили права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на два года.

Приговор обжаловали в Верховном суде Коми, который решение не изменил. Оно вступило в законную силу.

Фото УГИБДД МВД по Коми

Владилен Олофинский
Реклама
Реклама

Комментарии

  • дорожникВторник, 19 Февраль 2019, 18:04

    Дорогу небось снегом так занесло, что не разберешь где обочина, а где центр трассы

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Реклама


Реклама