Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 19 апреля, 2022, 03:29 5471 1 2

Дело возбудили по факту гибели рыбы на озере в Сыктывкаре

Виновник разыскивается.

Сотрудники отдела госконтроля, надзора и рыбоохраны по Коми выехали на озеро Выльты в сыктывкарский поселок Краснозатонский после сообщения местных жителей о массовой гибели рыбы. На момент обследования 5 апреля установили, что на льду водоема вдоль береговой линии находятся четыре проруби на расстоянии 50 метров друг от друга, в которых в толще воды и на дне можно увидеть погибшую рыбу. Определили, что это лещи и окуни.

По этому факту сотрудники республиканского отдела рыбоохраны вынесли определение о возбуждении административного дела о нарушении правил охраны среды обитания или путей миграции объектов животного мира и водных биологических ресурсов. В настоящее время ведется административное расследование в отношении неустановленного лица.

Также направлены запросы в полицию Сыктывкара и Росприроднадзор по Коми и НАО о принятии соответствующих мер реагирования. Об этом сообщает пресс-служба Северо-Западного территориального управления Росрыболовства.

По информации пресс-службы регионального министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды, 7 и 18 апреля проведены обследования водоохранной зоны озера. Факты несанкционированного сброса сточных вод на установлены.

Фото с сайта www.sztufar.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

  • что же там случилось?Вторник, 19 апреля, 2022, 03:31

    Химический анализ воды, проведённый синоптиками ещё 22 марта, показал высокий уровень загрязнения хлороформом. Он вызывает у рыб анестезию, действует как наркоз без стадии возбуждения, то есть погружает животных в сон, из которого они уже не выходят. Специалисты в рыбоохране также не исключают причину гибели из-за кислородного голодания, которое не было зафиксировано на озере уже десять лет.

    Тем не менее, уровень воды с каждым годом падает, а количество рыбы, заплывающей в озеро из р. Вычегда и р. Сысола, не уменьшается. Бесчисленное число птиц, летающих около мертвой рыбой, доказательство, что она ещё пригодна для пищи. Возможно, ею начнут питаться другие животные.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2022»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


Реклама