Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 14 августа, 2020, 10:43 2943 1

Депутат Сергей Артеев рассказал об общественных инициативах

В частности, он коснулся проектов «Общественный патруль» и «Третий возраст».

Депутат Госсовета Коми Сергей Артеев 13 августа рассказал в эфире республиканской радиостанции о важности общественных инициативах в современных реалиях.

По словам парламентария, одно из подобных объединений - «Общественный патруль». Оно представляет собой гражданскую мобилизацию людей, которые вышли на улицы, чтобы оградить детей от любой угрозы.

«Это люди которые патрулируют улицы вместе с МВД и другими контрольно-надзорными органами, а также посещают общественные места, например, пляжи. Как сообщили в ГИМС, совместными усилиями уже удалось избежать порядка 20 несчастных случаев на воде. Со временем патруль стал многопрофильным и сейчас полноценно помогает полиции», - отметил депутат.

Инициатива «Общественного патруля» нашла отклик и в других районах Коми. С.Артеев подчеркнул, что особенно стоит отметить Ухту, ведь там вокруг двух общественников образовалось объединение людей, которые следят за досугом детей.

Рейды общественного объединения проходят почти ежедневно. Волонтеры патрулируют как центр Сыктывкара, так и его окраины. По словам С.Артеева, сотрудники МВД с радостью принимают помощь активистов и протягивают руку всем тем, кто готов следить за порядком.

«В целом, подростки готовы вести диалог со взрослыми людьми. Они понимают порядок и законы тоже знают. Конечно, это радует, однако случаи бывают разные», - добавил он.

Кроме патрулирования улиц активисты устраивают совместные субботники. Депутат отметил, что нередко на них приходит целая семья.

«Приятно видеть, что дети берут пример с родителей и помогают ему делать город чище. Кроме того, подобная инициатива серьезно помогает коммунальным службам и управлению ЖКХ», - сказал С.Артеев.

Коснулся депутат и проекта «Третий возраст», который направлен на людей более старшего поколения. В нем активно участвуют свыше тысячи людей только из Сыктывкара.

«Люди в этом проекте заняты физкультурой, оздоровлением и различным практиками. Также изучают языки и историю Коми. Одним словом - ведут активный образ жизни», - добавил он.

В завершение, С.Артеев сказал, что любая инициатива должна быть вознаграждена, а государству стоит находить коммуникации с активными людьми и решать конкретные задачи.

«Государство должно отмечать труд общественных активистов и идти к ним навстречу. Проектов подобных «Общественному патрулю» должно быть больше, ведь инициатива может исходить от любого человека. Главное, поддержать ее», - подытожил С.Артеев.

Фото со страницы С.Артеева «ВКонтакте»

Роман Зарецкий
Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Реклама


Реклама