Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 24 Октябрь 2019, 16:12 8559 1 1

Депутаты Госсовета Коми сохранили свои должности

Вопрос о назначении Александры Бушуевой на должность руководителя аппарата Госсовета на голосование не выносился.

Как сообщил «КомиОнлайну» депутат Государственного Совета Коми Олег Михайлов, завершилось заседание Госсовета. Депутаты Валентина Жиделева, Степан Чураков, Сергей Артеев останутся на своих должностях, все отставки отклонены. Рассмотрение кадровых вопросов проходило в закрытом режиме. Вопрос о назначении на должность руководителя аппарата Госсовета нынешнего представителя Главы Коми в Госсовете Александры Бушуевой председатель Госсовета Надежда Дорофеева не поднимала.

Заседание продлилось рекордные пять часов, все это время потребовалось, чтобы решить ключевые кадровые вопросы повестки. Перерыв все-таки пришлось устроить: депутаты приняли решение о проведении тайного голосования с использованием бюллетеней, понадобилось время для их изготовления.

Депутаты обсуждали на кого же должна пасть ответственность за непредоставление информации в УФСБ касательно поездок депутатов за рубеж. Исполняющий обязанности руководителя аппарата Госсовета Игорь Труфанов во время обсуждения пояснил, что не может заподозрить своих подчиненных в халатности.  Н.Дорофеева заявила, что ответственность на самих депутатах. Некоторые депутаты считают, что отвечать должна Н.Дорофеева.

«Депутаты, и Дорофеева в том числе это подтвердила, извещали ее о том, что они отправляются в зарубежные поездки», – сообщил О.Михайлов.

В голосовании приняли участие 27 депутатов, 14 проголосовали за то, чтобы отстранить депутатов от должностей, восемь были против, пять воздержались (все голоса распределились по каждому из голосований одинаково). Для принятия положительного решения по каждому из депутатов требовалось более половины голосов, то есть все народные избранники остались на своих должностях. О.Михайлов считает, что данный прецедент обнажил раскол в стане «Единой России» в Коми.

Скандальные кадровые вопросы Госсовет Коми рассмотрит в закрытом режиме

Фото Игоря Соколова

Александр Калиновский
Реклама
Реклама

Комментарии

  • НП5КПонедельник, 28 Октябрь 2019, 11:41

    После прочтения текстов о распределении должностей в Госсовете РК у меня складывается впечатление того, что данные вопросы являются основной целью деятельностью Госсовета, "представительного" органа "законодательной власти". Безусловно, что такой образ разрушает основы сакрального восприятия начальников в Республики Коми и ставит их интересы и нужды в один ряд с простыми людьми.Т.е. ничего возвышенного,все весьма прагматично, рационально и эгоистично. Люди как люди, вот только какой-то вопрос их испортил. Из статьи становится ясным какой это вопрос.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама