Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 29 октября, 2020, 18:12 7639 3 1

Депутаты обвинили главу Коми в неспособности сформировать правительство

Они уверены, что из-за этого руководитель региона может уйти в отставку.

Депутат Госсовета Коми Олег Михайлов 28 октября сообщил в своем видеообращении о том, что 26 октября вместе с членами фракции КПРФ обратился в региональную прокуратуру с требованием внести представление об исправлении нарушения главе республики Владимиру Уйбе

По мнению О.Михайлова, глава региона не сумел сформировать правительство Коми за отведенный на это один месяц. Как отметил депутат, на заседании 20 октября Госсовет Коми не рассматривал вопросы, касающиеся кадровых назначений. Их сняли с повестки, потому что В.Уйба срочно вылетел в Усинск из-за разлива нефти на реке Колве.

«Прошел месяц с назначения В.Уйбы на должность главы Коми, однако правительство республики до сих пор не сформировано. Считаю, что это прямое нарушение Конституции и действующих норм законодательства региона. По этому поводу я обратился в прокуратуру республики и предложил рассмотреть этот вопрос, а также призвать В.Уйбу к ответу за противоправные действия с его стороны. Я понимаю, что санкции за это не предусмотрены, но прокуратура обязана вмешаться в этот процесс», - добавил он.

Депутаты фракции уверены, что неисполнение обязанностей главы Коми может стать причиной отставки Владимира Уйбы.

«Срыв сроков формирования правительства попадает под статью об импичменте», - отметил О.Михайлов.

Фото Владилена Олофинского

Роман Зарецкий
Реклама
Реклама

Комментарии

  • Богатейшая республика!Четверг, 29 октября, 2020, 19:10

    Должна жить и процветать, а тут со всем этим сборищем разношёрстной , случайной, и абсолютно равнодушной к жизни местного населения командой похоже совсем …

  • НП5КПятница, 30 октября, 2020, 10:59

    "Прошел месяц с НАЗНАЧЕНИЯ В.Уйбы на должность…" Термины используемые начальством точно отражают суть происходящего.

  • трапер л сПятница, 30 октября, 2020, 11:44

    Я, конечно, агитировал при избрании Главы за Уйбу в надежде на его высказанное желание заняться делами республики серьезно и на благо ее жителей. Но в результате мы со своим безальтернативным выбором снова наступили на те же грабли.
    Первые шаги Главы просто удручают и, действительно, вызывают большую обеспокоенность. Совершенно не мотивированные отставки Министров сельского хозяйства и спорта и замена их на "случайных, но своих" вызывают большой вопрос в их целесообразности. К Министру строительства, конечно, вопросы были, но замена опять неадекватна.
    Если Глава не сделает выводы и не исправит ситуацию, то я, как и большинство жителей, в том и числе, я полагаю, что и другие депутаты, которым оказало доверие население при их избрании, должны поддержать предложение Михайлова об импичменте, пока еще новый Глава не успел наломать дров и ситуация обратима.
    Главе нельзя идти на поводу у его предполагаемых "кукловодов", о чем гудит вся республика, а находить взаимопонимание с местными элитами, которым, в отличие от его "варягов" не безразлична судьба республики.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031


Реклама