Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Суббота, 13 июня, 2020, 23:09 3535 3

Десятки неравнодушных горожан навели порядок в Сыктывкаре

Участники субботника собрали шесть самосвалов мусора.

Как сообщает депутат Госсовета Коми Сергей Артеев, большой коллективный субботник состоялся 13 июня в сыктывкарской Орбите. Администрация города начала убирать вдоль четной стороны Октябрьского проспекта старые гаражи, после которых остались буквально горы мусора. Созерцать на них равнодушно участники субботника не могли, а потому решили навести здесь порядок.

Депутат отмечает, что был приятно удивлен, потому что на призыв выйти на уборку откликнулись самые разные неравнодушные люди. Это активисты «Эко-бессрочки», группы «За комфортный Сыктывкар», «Молодой гвардии», республиканского центра экологического образования, проекта «Третий возраст», команда спортсменов клуба «Рысь» – всего более 40 человек. Некоторые эко-активисты даже специально приехали из Эжвы и Краснозатонского.

С.Артеев подчеркивает, порой случается, что после проведения субботников, мусор не вывозится несколько дней. Так вот, чтобы такого не происходило, руководитель группы муниципального жилищного контроля администрации попросила волонтеров заранее, хотя бы за день-два, сообщать о том, где они собираются проводить субботник. Тогда вывоз собранного мусора будет происходить в плановом порядке, оперативно.

Всего собрано, погружено и вывезено на полигон шесть самосвалов мусора. Еще столько же участники собрали в кучи, которые до понедельника обязательно погрузят и вывезут работники МКП «Дорожное хозяйство». Отдельно собрано больше 30 двухсотлитровых пакетов пластика. Они отправятся на вторичную переработку.

По словам С.Артеева, люди постарше общались, вспоминали субботники, как они собирали макулатуру и металлолом, когда они были пионерами и комсомольцами. Сегодняшние школьники и молодежь высказывались, что зря теперь в школе и во дворах домов не проводятся такие массовые мероприятия. Они служат хорошим примером не только экологического воспитания, но и объединяют, сближают людей.

Депутат сообщает, что работа не закончена на этом участке. В течение июня будут убраны еще оставшиеся гаражи.

Фото интернет-приемной С.Артеева

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Реклама


Реклама